Plumcake alle carote senza burro

Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio di una colazione ricca di energia e di gusto e noi, per la colazione di oggi, abbiamo preparato il nostro Plumcake alle carote senza burro ! Un dolce alle carote preparato con un impasto veloce all’interno del quale si possono utilizzare direttamente le carote a crudo. Per rendere ancora più leggera e digeribile questa facile preparazione abbiamo sostituito il burro con l’olio di semi e abbiamo aggiunto anche un modesto quantitativo di latte che aiuta a mantenere più morbido il plumcake. E’ un dolce genuino ed energetico, una merenda pratica da portare sempre con se durante la giornata !

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Scheda della ricetta

Plumcake alle carote senza burro
Plumcake alle carote senza burro

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 55
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 circa

Preparato per un plumcake di circa 980 grammi

Ingredienti

  • 300 g di farina doppio zero
  • 250 g di carote
  • 3 uova grandi intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte intero
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • q.b. Scorza di arancia BIO
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

– Come primo passaggio della preparazione di questo dolce alle carote accendo il forno e inizio il riscaldamento a 160 gradi centigradi.
– Rimuovo le estremità delle carote, le pelo e successivamente le taglio a rondelle per facilitare il compito al frullatore.
– Metto nel boccale del frullatore 100 ml di latte e le carote a rondelle quindi frullo il tutto assicurandomi che non siano rimasti dei pezzetti.

Plumcake alle carote senza burroPlumcake alle carote senza burro

– Prendo una ciotola capiente e, con una frusta a mano, sbatto le uova insieme allo zucchero semolato.

Plumcake alle carote senza burroPlumcake alle carote senza burro

– Aggiungo alla composizione la scorza di arancia e il lievito vanigliato per dolci mentre continuo a mescolare con le fruste a mano.

Plumcake alle carote senza burroPlumcake alle carote senza burro

– Aggiungo l’olio di semi e mescolo il tutto.

Plumcake alle carote senza burro

– Mescolo e intanto verso le carote frullate nella ciotola.

Plumcake alle carote senza burroPlumcake alle carote senza burro

– E’ il momento di aggiungere la farina al composto, un cucchiaio alla volta.

Plumcake alle carote senza burroPlumcake alle carote senza burro

– Prendo uno stampo per plumcake e lo cospargo leggermente di olio, lo infarino, quindi verso all’interno l’impasto appena preparato.

Plumcake alle carote senza burro

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata inforno cuocendo questo dolce alle carote a 160 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti successivamente cuocio ancora per 5 minuti in modalità ventilata.
– Eseguo la prova dello stecchino quindi, estratto lo stampo dal forno, rimuovo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella.

Plumcake alle carote senza burro

– Come ultimo passaggio, terminato il raffreddamento, aggiungo in superficie una spolverata di zucchero a velo.
– Il gustoso ed energetico Plumcake alle carote senza burro è pronto !

Plumcake alle carote senza burro

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Plumcake

Il Plumcake alle carote senza burro si può conservare in buone condizioni per diversi giorni, basta che sia riposto in un contenitore a chiusura ermetica.

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte intero utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Sito internet: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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