Plumcake alla zucca e cioccolato

Questo Plumcake alla zucca e cioccolato è un dolce ideale per una prima colazione ricca di energia oppure per una merenda golosa ! E’ stato preparato senza utilizzare le uova ne il burro ciononostante è umido al punto giusto e molto più digeribile. Il Plumcake alla zucca e cioccolato è un dolce autunnale che piacerà a grandi e piccolini e, grazie alla sua perfetta umidità, potrà essere gustato anche dopo svariati giorni dalla sua preparazione.

Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

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Scheda della ricetta:

Plumcake alla zucca e cioccolato
Plumcake alla zucca e cioccolato

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti circa

Preparato per un plumcake di circa 900 grammi

Ingredienti:

  • 300 g di farina doppio zero
  • 200 g di zucca
  • 250 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:

– Pulisco la zucca, tolgo la buccia quindi la taglio a pezzetti e la faccio cuocere a vapore per circa 10 / 12 minuti.
– Metto la zucca cotta nel boccale del frullatore insieme a 100 ml di latte e frullo il tutto.

Plumcake alla zucca e cioccolatoPlumcake alla zucca e cioccolato

– Prendo una ciotola, verso il restate latte e vi sciolgo lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano.
– Accendo il forno e imposto il riscaldamento a 170 gradi centigradi.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Verso nella ciotola la zucca frullata e mescolo il tutto quindi aggiungo il lievito vanigliato per dolci.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Aggiungo anche l’olio di semi.

Plumcake alla zucca e cioccolatoPlumcake alla zucca e cioccolato

– Via via aggiungo la farina e, sempre mescolando il tutto con la frusta a mano, la amalgamo al composto.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Taglio il cioccolato in pezzi piccolissimi con un coltello.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Aggiungo al composto 2 / 3 del cioccolato tagliato fine e amalgamo il tutto.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Preparo uno stampo per plumcake, lo spennello di olio e lo infarino leggermente, quindi verso all’interno il composto del plumcake.
– Sparpaglio sulla superficie il rimanente cioccolato.

Plumcake alla zucca e cioccolatoPlumcake alla zucca e cioccolato

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata inforno e cuocio a 170 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario effettuo la prova dello stecchino per valutarne l’effettiva cottura quindi rimuovo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella.

Plumcake alla zucca e cioccolato

– Il golosissimo Plumcake alla zucca e cioccolato è pronto da gustare !

Plumcake alla zucca e cioccolato

Buon appetito a tutti !

Conservazione:

Se riponi il Plumcake alla zucca e cioccolato in pratici contenitori con chiusura ermetica puoi salvaguardare la sua umidità e la giusta consistenza e gustarlo fino a 4 giorni dalla sua preparazione.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

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