Se hai in casa un barattolo di Nutella e vuoi preparare un dolce senza burro da poter gustare a colazione oppure a merenda allora questa ricetta fa al caso tuo ! Questo Plumcake alla nutella senza burro si prepara in pochissimi minuti, è morbidissimo e allo stesso tempo golosissimo; anche i bambini ne andranno matti !
Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50 Minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Ingredienti:
- 280 g di farina doppio zero
- 3 uova grandi intere
- 180 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 40 ml di olio di semi
- Nutella (giusto qualche cucchiaiata)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
– Come primo passaggio accendo il forno e ne imposto il riscaldamento a 160 gradi centigradi quindi, utilizzando una frusta a mano, mescolo velocemente le uova e lo zucchero.
– A questo punto posso aggiungere l’olio di semi.
– Il passo successivo è aggiungere il latte e mescolare il tutto con le fruste.
– Aggiungo il lievito vanigliato per dolci un po’ alla volta mentre continuo a mescolare, così facendo, evito che si formino i grumi.
– Un po’ alla volta, di cucchiaiata in cucchiaiata, aggiungo la farina e, sempre mescolando con le fruste, faccio si che amalgami completamente all’impasto.
– Prendo lo stampo per plumcake, lo cospargo leggermente con dell’olio e lo ricopro con un leggero strato di farina quindi verso l’impasto all’interno.
– Aggiungo sulla superficie dell’impasto qualche cucchiaiata di Nutella.
– Quando il forno ha raggiunto la temperatura posiziono lo stampo a media altezza e cuocio a 160 gradi in modalità statica per 50 minuti.
– Terminata la cottura estraggo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella.
– Come ultimo passaggio aggiungo in superficie una spolverata di zucchero a velo.
– Il morbidissimo e super goloso Plumcake alla nutella senza burro è pronto ! Non penso che durerà molto..
Buon appetito a tutti !
Consigli:
Per evitare che durante la cottura del dolce la Nutella affondi verso la base dell’impasto è necessario che quest’ultimo abbia una consistenza corposa pertanto in questa ricetta ho modificato la proporzione tra farina e latte rispetto alle mie solite preparazioni.
Conservazione:
Una volta raffreddatosi puoi tagliare a fette il Plumcake alla nutella senza burro e lo puoi chiudere in pratici contenitori a chiusura ermetica per preservarne l’aroma e l’umidità .
Info:
La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/
Il lievito vanigliato per dolci che ho utilizzato è di Fratelli Rebecchi
Sito internet: https://rebecchi.com/