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Plumcake alla banana

Ecco qui un altro dolce ideale per la prima colazione, un Plumcake alla banana preparato solo con uova e latte ! Il risultato è un dolce goloso e ricco di gusto oltretutto è super soffice ! Come la gran parte delle ricette utili alla preparazione di plumcake è molto rapida inoltre la banana intera posizionata all’interno dell’impasto dà alla preparazione un’estetica particolare.

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Scheda della ricetta:

Plumcake alla banana
Plumcake alla banana

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45
Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 600 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 150 ml di latte
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 banana grande
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare a sbattere il tutto con le fruste a mano.

Plumcake alla bananaPlumcake alla banana

– Aggiungere il lievito per dolci continuando a mescolare il tutto.

Plumcake alla banana

– Aggiungere al composto il latte e la farina setacciata quindi, sempre con le fruste, mescolare energicamente in modo tale da rendere omogenea la preparazione.

Plumcake alla banana

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi posizionare all’interno la banana quindi versare il composto.


Plumcake alla banana

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
– Questo morbido e goloso Plumcake alla banana è pronto per essere gustato !


Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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