Ecco qui un altro dolce ideale per la prima colazione, un Plumcake alla banana preparato solo con uova e latte ! Il risultato è un dolce goloso e ricco di gusto oltretutto è super soffice ! Come la gran parte delle ricette utili alla preparazione di plumcake è molto rapida inoltre la banana intera posizionata all’interno dell’impasto dà alla preparazione un’estetica particolare.
Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45 Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora
Preparato per un plumcake di circa 600 grammi
Ingredienti:
- 250 g di farina doppio zero (00)
- 3 uova intere
- 150 ml di latte
- 140 g di zucchero semolato
- 1 banana grande
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Procedimento:
– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare a sbattere il tutto con le fruste a mano.
– Aggiungere il lievito per dolci continuando a mescolare il tutto.
– Aggiungere al composto il latte e la farina setacciata quindi, sempre con le fruste, mescolare energicamente in modo tale da rendere omogenea la preparazione.
– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi posizionare all’interno la banana quindi versare il composto.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
– Questo morbido e goloso Plumcake alla banana è pronto per essere gustato !
Buon appetito a tutti !
Info:
La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/