Plumcake alla banana senza zucchero

Attraverso questa ricetta veloce e semplice ti spiego come preparare un Plumcake alla banana senza zucchero, un dolce senza burro, soffice e gustoso utilizzando le banane mature, uova, latte ma soprattutto senza utilizzare zucchero aggiunto. Questo dolce alla banana, proprio grazie all’utilizzo delle banane mature, nonostante la totale assenza di zucchero semolato o di altri dolcificanti all’interno dell’impasto, è dolce al punto giusto e allo stesso tempo molto soffice. E’ proprio grazie all’espediente di utilizzare le banane molto mature che questo plumcake dolce risulta particolarmente adatto anche alle persone che preferiscono o necessitano di consumare dolci a basso contenuto di zuccheri aggiunti.

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake alla banana senza zucchero
Plumcake alla banana senza zucchero

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45
Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 600 grammi

Ingredienti

  • 250 grammi di farina doppio zero
  • 200 ml di latte intero
  • 2 banane molto mature
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • q.b. Zucchero a velo (opzionale)

Come preparare il Plumcake alla banana senza zucchero aggiunto

– Il primo passo per preparare questo dolce alla banana è sicuramente quello di accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– Frullare le banane tagliate a rondelle insieme al latte intero.

Plumcake alla banana senza zuccheroPlumcake alla banana senza zucchero

– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro mettere l’uovo, la farina doppio zero, il lievito per dolci vanigliato, il latte intero e le banane mature frullate insieme quindi mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non risulteranno essersi ben amalgamati tra loro (bisogna fare incorporare molta aria nel composto quindi mescolare velocemente per almeno 5 minuti).

Plumcake alla banana senza zucchero


– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto.

Plumcake alla banana senza zucchero

Cottura del Plumcake

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il dolce a 180 gradi in modalità statica per 40 – 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la prova dello stecchino per constatare l’avvenuta cottura in profondità del plumcake quindi estrarre lo stampo per dolci dal forno e, dopo avere atteso qualche minuto rimuovere il plumcake dallo stampo rovesciandolo sottosopra.
– Nel caso lo si desideri si potrà aggiungere una spolverata di zucchero a velo in superficie.
– Il morbido e goloso Plumcake alla banana senza zucchero è pronto per essere gustato !

Plumcake alla banana senza zucchero

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Plumcake

Per conservare questo dolce alla banana nel migliore nei modi permettendoti di gustarlo anche nei successivi giorni dalla sua preparazione ti basterà, una volta raffreddatosi, chiuderlo all’interno di un porta torta; nel caso in cui tu non disponga di un porta torta sarà necessario avvolgere questo plumcake fatto in casa in un foglio di carta da forno.

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.