Currently set to Index
Currently set to Follow

Plumcake alla banana senza zucchero

Plumcake alla banana senza zucchero: Un dolce gustoso, sano soffice e allo stesso tempo goloso preparato solo con uova e latte ma soprattutto senza utilizzare ne zucchero semolato ne burro. Questo plumcake risulta essere davvero morbido e, grazie all’utilizzo della banana matura, dolce nonostante non sia stato inserito lo zucchero semolato all’interno del composto. Grazie a questo espediente questa ricetta risulta particolarmente adatta a quelle persone che preferiscono o necessitano di consumare dolci a basso contenuto di zucchero raffinato.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Plumcake alla banana senza zucchero
Plumcake alla banana senza zucchero

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45
Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 600 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 200 ml di latte
  • 2 banane grandi molto mature
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo (opzionale)

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– Frullare le banane tagliate a rondelle insieme al latte.

Plumcake alla banana senza zuccheroPlumcake alla banana senza zucchero

– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro mettere l’uovo, la farina, il lievito per dolci, il latte e le banane frullate insieme quindi mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non risulteranno essersi ben amalgamati tra loro.

Plumcake alla banana senza zucchero

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto.

Plumcake alla banana senza zucchero

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 40 – 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
РIl morbido e sano Plumcake alla banana senza zucchero ̬ pronto per essere gustato !

Plumcake alla banana senza zucchero

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

67 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *