Plumcake al limone senza uova

Se ti piacerebbe mangiare un plumcake alla frutta e vorresti prepararlo senza utilizzare né burro né uova allora sei nel posto giusto, ho una ricetta che fa al caso tuo ! Oggi abbiamo preparato un leggero, morbido e gustoso Plumcake al limone senza uova. Questo dolce al limone è ottimo da mangiare per merenda oppure come dolce al pasto e si prepara in pochissimo tempo utilizzando tutti ingredienti economici e a portata di mano. Seguendo questi semplici passaggi potrai prepararlo facilmente e velocemente direttamente a casa tua ogni volta che vorrai.

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Scheda della ricetta

Plumcake al limone senza uova
Plumcake al limone senza uova

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 580 g

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 230 ml di latte (in questo caso latte intero)
  • 60 ml di olio di semi
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 limoni (succo)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • q.b. Zucchero a velo per guarnizione

Come preparare il Plumcake al limone senza uova

– Iniziamo la preparazione di questo dolce al limone quindi, come prima cosa, accendiamo il forno e impostiamone il riscaldamento ad una temperatura di 160 gradi.
– Mettiamo in una ciotola dapprima gli ingredienti asciutti ovvero le due farine, lo zucchero, il lievito vanigliato per dolci quindi, servendoci delle fruste a mano oppure di un cucchiaio, diamo una prima mescolata.

Plumcake al limone senza uova

– Tagliamo e spremiamo due limoni quindi filtriamo il succo per rimuovere eventuali semi ancora presenti all’interno.

Plumcake al limone senza uova

– Nella ciotola contenente gli ingredienti asciutti a questo punto aggiungiamo il latte, l’olio di semi e il succo di limone quindi iniziamo a mescolare per bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non risultano essere ben amalgamati tra di loro (dobbiamo accorpare più aria possibile quindi dovremo mescolare velocemente il tutto per almeno 5 minuti).

Plumcake al limone senza uovaPlumcake al limone senza uova

– Prepariamo uno stampo per plumcake imburrandolo ed infarinandolo quindi versiamo all’interno il composto ottenuto del plumcake che abbiamo preparato poco fa.

Plumcake al limone senza uova

– Durante la preparazione del plumcake il forno sarà arrivato in temperatura quindi inforniamo e cuociamo questo dolce al limone a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti, successivamente procediamo cuocendo il plumcake per altri 5 minuti in modalità ventilata per farlo dorare di più in superficie.
– Passato il tempo necessario, per via del fatto che ogni forno è leggermente differente, meglio effettuare la prova dello stuzzicadenti per valutare l’effettivo stato di cottura della preparazione.
– Una volta cotto estraiamo il plumcake dallo stampo e lo facciamo raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddatosi spolverizziamo con zucchero a velo il plumcake.
– Il morbido e leggerissimo plumcake al limone senza uova ne burro è pronto per essere gustato.

Plumcake al limone senza uova

Buon appetito a tutti !

Conservazione del plumcake

Per salvaguardare la freschezza di questo plumcake al limone è consigliabile riporlo al riparo in un porta torte, così facendo sarà possibile conservarlo anche per più di 2 giorni senza farlo asciugare ne deteriorare.

Informazioni

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è fornito da Esselunga.
Sito internet: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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