Plumcake al latte

La giornata di oggi è stata molto piena di impegni pertanto avevamo bisogno di un dolce che fosse super veloce da preparare e allora ecco qui all’improvviso l’idea: Plumcake al latte ! In questo caso una versione particolare, molto semplice ovvero preparabile attraverso l’utilizzo di pochissimi ingredienti e soprattutto senza uova ne burro all’interno dell’impasto, il che rende il tutto molto più leggero, digeribile e soprattutto abbassa il costo della ricetta ! Un plumcake molto soffice e leggero, che si scioglie in bocca, ottimo a colazione o come portata di fine pasto, a voi la scelta !

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Scheda della ricetta:

Plumcake al latte
Plumcake al latte

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 ora massimo

Numero persone Preparato per un plumcake di circa 580 g

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 260 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 g di zucchero semolato
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnizione

Procedimento:

– Accendere il forno e pre-impostare una temperatura di 170 gradi.
– Inserire all’interno della ciotola della planetaria oppure, se preferite, all’interno di una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito setacciato quindi dare una prima mescolata.


Plumcake al latte

Aggiungere il latte e l’olio di semi quindi continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti mescolando il tutto.

Plumcake al latte

– Preparare uno stampo per plumcake debitamente imburrato ed infarinato quindi versare all’interno il composto ottenuto in precedenza.

Plumcake al lattePlumcake al latte

– Nel frattempo il forno sarà arrivato in temperatura quindi infornare e cuocere a 170 gradi in modalità statica per 35 minuti, successivamente procedere cuocendo il plumcake per altri 5 minuti a 180 gradi in modalità ventilata.
– Siccome ogni forno è differente, per sicurezza, passati i 40 minuti effettuare la prova dello stuzzicadenti per valutarne l’effettivo stato di cottura.
– Estrarre il plumcake dallo stampo e farlo raffreddare su di una gratella per dolci.

Plumcake al latte

– Quando il tutto si sarà raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.
– Finito ! Il sofficissimo plumcake al latte senza uova e burro è pronto per essere portato in tavola.

Plumcake al latte

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per salvaguardare la freschezza del plumcake al latte senza uova e burro è consigliabile riporlo al riparo in un porta torte, così facendo sarà possibile conservarlo anche per più di 2 giorni senza farlo asciugare ne deteriorare.

Info:

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è fornito da Esselunga.
Il sito del fornitore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

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2 commenti su “Plumcake al latte”

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