Plumcake al kiwi senza burro

Se ti piacciono i dolci preparati con i kiwi oggi ho una ricetta facile da proporti: Plumcake al kiwi senza burro ! Un dolce soffice, facile da preparare ma soprattutto ricco di vitamina C e vitamina E, ottimo per garantire anche ai più piccoli una sostanziosa fonte di vitamine e minerali durante la giornata. Per preparare questo plumcake abbiamo utilizzato le uova, una sostanziosa dose di latte, abbiamo escluso totalmente il burro rendendo il tutto più leggero ma soprattutto abbiamo utilizzato ben 4 kiwi trasformando questo plumcake al kiwi senza burro in un dolce sano, multivitaminico e allo stesso tempo energetico, ideale per iniziare la giornata con il piede giusto !

Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

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Scheda della ricetta:

Plumcake al kiwi senza burro
Plumcake al kiwi senza burro

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 65
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 circa

Preparato per un plumcake di circa 980 grammi

Ingredienti:

  • 370 g di farina doppio zero
  • 3 uova grandi intere
  • 4 Kiwi
  • 200 ml di latte intero
  • 160 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Granella di zucchero

Procedimento:

– Inizio la preparazione di questo goloso dolce accendendo il forno e impostandone il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– Nel boccale del frullatore frullo la polpa di 4 kiwi insieme a 100 ml di latte.

Plumcake al kiwi senza burroPlumcake al kiwi senza burro

– In una ciotola capiente, con una frusta a mano, mescolo vigorosamente le uova con lo zucchero.

Plumcake al kiwi senza burroPlumcake al kiwi senza burro

– Aggiungo al composto gli altri 100 ml di latte.

Plumcake al kiwi senza burro

– Verso l’olio di semi e mescolo il tutto.

Plumcake al kiwi senza burro

– E’ il momento di accorpare il lievito vanigliato per dolci.

Plumcake al kiwi senza burro

– Aggiungo il kiwi frullato quindi mescolo per bene.

Plumcake al kiwi senza burroPlumcake al kiwi senza burro

– Un po’ alla volta aggiungo la farina e la accorpo mescolando vigorosamente.

Plumcake al kiwi senza burroPlumcake al kiwi senza burro

– Preparo uno stampo per plumcake leggermente cosparso di olio e successivamente infarinato quindi verso all’interno la composizione, al termine cospargo sulla superficie della granella di zucchero.

Plumcake al kiwi senza burroPlumcake al kiwi senza burro

– Il forno ha raggiunto la temperatura quindi procedo cuocendo a 170 gradi centigradi in modalità statica per 55 minuti successivamente scendo a 160 gradi e cuocio ancora per 10 minuti.
– Effettuo la prova dello stecchino quindi rimuovo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella rialzata.

Plumcake al kiwi senza burro

– Il multivitaminico e soffice Plumcake al kiwi senza burro è pronto !

Plumcake al kiwi senza burro

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per rimuovere i semi del kiwi basterà, dopo avere frullato il frutto, filtrare il succo utilizzando un colino a maglie sottili.

Conservazione:

Il Plumcake al kiwi senza burro si può conservare in buone condizioni anche per 4 giorni purché sia riposto in contenitori con chiusura ermetica.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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