Plumcake al cocco senza burro

Se ti piace gustare il plumcake e vuoi sperimentare le sue innumerevoli varianti ecco una golosa ricetta che fa per te ! Oggi vediamo come preparare un Plumcake al cocco senza burro, un dolce al cocco dalla semplice preparazione e con un profumo e con un gusto caratteristico. In questa particolare circostanza l’ho preparato utilizzando una generosa quantità di latte ma soprattutto senza utilizzare il burro il che mi ha permesso di ottenere un plumcake alto e soffice ma soprattutto molto più digeribile !
Solitamente mi piace decorare questo tipo di dolce con lo zucchero a velo ma, in questo caso, proprio per non alterare il gusto del cocco, ho preferito lasciare il tutto così com’è esaltandone quindi il caratteristico sapore.


Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

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Scheda della ricetta:

Plumcake al cocco senza burro
Plumcake al cocco senza burro

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 42
Minuti
Tempo totale: 1 ora

Preparato per un plumcake di circa 600 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di cocco grattugiato (cocco rapè)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

– Ottimizzo il tempo che ho a disposizione pertanto accendo subito il forno e impostando il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– Prendo una ciotola bella grande e metto le uova e lo zucchero quindi con delle fruste mescolo il tutto per qualche minuto in maniera da fare amalgamare per bene e accorpare aria.

Plumcake al cocco senza burroPlumcake al cocco senza burro

– Verso l’olio a filo e, sempre con le fruste, mescolo il tutto accorpando.

Plumcake al cocco senza burro

– A questo punto verso il latte a filo e continuo a mescolare fino a quando non si è accorpato al composto.

Plumcake al cocco senza burroPlumcake al cocco senza burro

– Aggiungo al composto, a piccole dosi, anche la farina doppio zero e mescolo sempre con le fruste in maniera tale da rendere il tutto omogeneo.

Plumcake al cocco senza burroPlumcake al cocco senza burro

– E’ arrivato il momento di inserire nell’impasto il cocco grattugiato.

Plumcake al cocco senza burroPlumcake al cocco senza burro

– Spennellare con olio ed infarinare uno stampo per plumcake quindi versare il composto del plumcake.

Plumcake al cocco senza burro

– Quando il forno è arrivato in temperatura inforno e cuocio a 170 gradi centigradi in modalità statica per 40 minuti successivamente per i successivi 2 / 3 minuti cuocio in modalità ventilata per migliorare la doratura della superficie del dolce.
– Terminata la cottura estraggo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella.

Plumcake al cocco senza burroPlumcake al cocco senza burro

– Questo profumato, alto e soffice Plumcake al cocco senza burro è pronto !

Plumcake al cocco senza burro

Buon appetito a tutti !

Conservazione:

Solitamente conservo il Plumcake al cocco senza burro in contenitori ermetici tipo Tupperware in maniera tale da non farlo asciugare in superficie. Utilizzando questo accorgimento posso facilmente mantenere la sua umidità anche per 2 / 3 giorni dopo la preparazione.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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