Pizza con olive

Pizza con olive. Questa è una delle mie preferite, la utilizzo spesso come base per potere poi aggiungere anche altri ingredienti e sviluppare nuove varianti. In questa versione ho provato a fare lievitare l’impasto per un totale di 8 ore. Il risultato sembra essere piuttosto soffice.

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Scheda della ricetta:

Pizza con olive
Pizza con olive

Preparazione: 25 Minuti
Lievitazione: 2 Ore
Cottura: 35 Minuti
Tempo totale: 3 Ore
Preparato per 4 Persone

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • 1 bustina di lievito madre in polvere (15 g circa)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g sale
  • Origano
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Passata di pomodoro

Procedimento:

– In una ciotola capiente mettere la farina e l’olio.

Pizza alle olive

– Mettere in un bicchiere pieno per 3/4 di acqua calda il lievito, un cucchiaino di zucchero e mescolare il tutto.
– Una volta sciolto completamente il lievito versare il tutto nella ciotola in cui avevamo messo farina e olio.
– Mescolare l’impasto mentre si aggiunge gradatamente l’acqua, aggiungere anche il sale.

– A questo punto lavorare l’impasto con le mani fino a quando non si ottiene un composto plastico che non si attacca più ne alle mani ne alla ciotola.
– E’il momento di fare lievitare l’impasto quindi mettere la preparazione in una ciotola abbastanza capiente, coprirla con un canovaccio e posizionarla all’interno del forno (spento) per un’ora.
– Questo sarà il risultato finale, l’impasto sarà diventato circa il doppio.


Pizza alle olive

– Quando l’impasto risulta essere lievitato estrarlo dalla ciotola e posizionarlo su una teglia da forno ricoperta di carta apposita debitamente cosparsa di farina.

– Stendere bene l’impasto con le mani in maniera tale da riempire per bene lo spazio della teglia.

Pizza alle olive

– Lasciare riposare il tutto per un’ora circa e poi iniziare a comporre la farcitura.
– Cospargere la superficie dell’impasto con un po’di olio quindi aggiungere la passata di pomodoro, la mozzarella, olio, sale, origano e olive.

Pizza alle olive

– Quando la farcitura è pronta preriscaldare il forno (Statico) a 180 gradi.
– Mettere a cuocere la pizza per 35 minuti.


Pizza con olive

I 35 minuti sono passati e la pizza con olive è pronta ! Buon appetito !

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Info:

La farina zero (0) utilizzata è della ditta Molino Rossetto.
Il sito del produttore è:
https://www.molinorossetto.com/it/

La mozzarella utilizzata nella ricetta è la Santa Lucia della ditta Galbani.
Il sito del produttore è:
https://www.galbani.it/

Le olive utilizzate sono della ditta Saclà.
Il sito del produttore è:
https://www.sacla.it/

La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Agromonte.
Il sito del produttore è:
http://www.agromonte.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

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