Pesto di zucchine e ricotta light

Hai mai pensato di utilizzare le noci Pecan e la ricotta a basso contenuto di grassi per preparare un condimento gustoso per insaporire il tuo piatto di pasta oppure tartine o voulevant ? Se l’idea ti piace e vuoi prepararlo facilmente e velocemente ho la ricetta giusta per te: Pesto di zucchine e ricotta light preparato con il frullatore utilizzando le zucchine crude, le gustosissime noci Pecan e la ricotta a basso contenuto di grassi. Velocissimo, aromatico, senza pinoli, e allo stesso tempo con un sapore inconfondibile !

Puoi trovare le nostre altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

Scheda della ricetta

Pesto di zucchine e ricotta light
Pesto di zucchine e ricotta light

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti

  • 220 g di zucchine (al netto degli scarti)
  • 50 g di ricotta light
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 40 g di noci Pecan
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo DOP
  • 1/2 spicchio di aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Come preparare il Pesto di zucchine e ricotta light

– Recupero le zucchine, le pulisco e le sciacquo per bene sotto l’acqua corrente quindi ne taglio le estremità e le taglio a tocchetti piccoli.

Zucchine tagliate a pezzettini

– Inserisco all’interno del boccale del frullatore le zucchine che ho poco fa tagliato a pezzetti quindi aggiungo mezzo spicchio di aglio e un cucchiaino di sale fino.

Zucchine tagliate a pezzettini nel frullatore

– Aggiungo anche le noci Pecan e una spolverata di pepe nero.

Aggiunta delle noci pecan

– Gli ultimi ingredienti che aggiungo sono il Pecorino Sardo e l’olio extravergine di oliva.

Aggiunta del formaggio grattugiatoAggiunta dell'olio extravergine di oliva

– Aziono il frullatore e frullo tutto ad intermittenza per evitare di fare surriscaldare il composto eccessivamente.

Pesto di zucchine e ricotta light frullato

– Verso il pesto appena frullato all’interno di un contenitore e aggiungo la ricotta light quindi mescolo il tutto fino a quando non risulta ben accorpata al resto della composizione.

Aggiunta della ricotta

– Il gustosissimo Pesto di zucchine e ricotta light è pronto per essere utilizzato come condimento per i nostri primi piatti.

Pesto di zucchine e ricotta light nel barattolo di vetro

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Pesto

Se non mangi subito il Pesto di zucchine e ricotta light lo puoi conservare in frigorifero per non oltre 2 giorni dalla sua preparazione: ti basterà chiuderlo all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite oppure a clip; volendo lo puoi anche congelare.

Consigli

Anche in questo caso è possibile gestire il livello di consistenza di questo pesto fatto in casa regolandosi con l’olio extravergine di oliva oppure aggiungendo dell’altra ricotta a piacimento.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Il Pecorino Sardo utilizzato è di Argiolas
Sito internet: https://www.argiolas.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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