Pesto di zucchine e carote

Se hai a portata di mano delle zucchine e delle carote e vuoi utilizzarle per preparare un condimento per pasta facile e veloce ecco la nostra ricetta per preparare il Pesto di zucchine e carote utilizzando le verdure a crudo ! Questo sfizioso pesto è stato preparato utilizzando ingredienti freschi, velocemente, facilmente e senza utilizzare i pinoli; è un’ottimo condimento da utilizzare per dare più sapore ad un piatto di la pasta oppure di gnocchi. Bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti freschi per rendere speciale il tuo primo piatto; prova questo Pesto di zucchine e carote, poi mi dirai..

Puoi trovare le nostre altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Ricetta Pesto di zucchine e carote
Pesto di zucchine e carote

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucchine (al netto degli scarti)
  • 120 g di carote (al netto degli scarti)
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di basilico (10 g circa)
  • 3 cucchiai abbondanti di Grana Padano
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Pesto di zucchine e carote

– Il primo passo per iniziare la preparazione di questo condimento per pasta facile e veloce è pulire le verdure quindi:
– Iniziare pulendo le zucchine, togliere le estremità quindi tagliarle a rondelle di piccole dimensioni.
– Stesso lavoro andrà fatto con le carote quindi pulirle e spelarle quindi tagliare le estremità infine tagliarle a rondelle sottili.
– Prendere il boccale del frullatore e mettere all’interno le zucchine e le carote tagliate a rondelle.

Mettere carote e zucchine nel boccale del frullatore

– Aggiungere una spolverata di pepe e uno spicchio di aglio a cui è stato rimosso il germoglio centrale.

Aggiungere aglio e una spolverata di pepe

– Sciacquare le foglie di basilico sotto acqua fresca e tamponarle con un canovaccio da cucina quindi metterle nel boccale del frullatore.

Aggiungere il basilico

– Aggiungere il Grana Padano, un cucchiaino di sale fino e l’olio extravergine di oliva.

Aggiungere il formaggio e olio extravergine di oliva

– Procedere azionando il frullatore e frullando tutti gli ingredienti; regolare man mano, se necessario, la consistenza aggiungendo dell’altro olio extravergine di oliva.

Pesto di zucchine e carote nel boccale del frullatore

– Più facile e veloce di così non si può: il nostro Pesto di zucchine e carote è pronto per condire un primo piatto di pasta oppure di gnocchi !

Pesto di zucchine e carote in barattolo di vetro

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Pesto

Gli ingredienti freschi con cui è stato preparato questo Pesto di zucchine e carote richiedono che il pesto venga conservato in barattoli di vetro con chiusura a vite oppure a clip e soprattutto che sia aggiunto in superficie uno strato di olio extravergine di oliva. E’ consigliabile consumare questo condimento al massimo entro 2 giorni dalla sua preparazione.

Consigli:

Per rendere più o meno corposo questo pesto fatto in casa è possibile regolarsi utilizzando l’acqua di cottura della pasta oppure l’olio extravergine di oliva.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

125 Visualizzazioni
Please follow and like us:
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.