Pesto di zucchine e basilico

Se per il pranzo oppure la cena di oggi vuoi preparare un piatto di pasta oppure gnocchi ma non sai che condimento abbinare ho una ricetta facile e leggera che ti interesserà: Pesto di zucchine e basilico light ! Questo semplice, aromatico e leggero condimento per primi piatti unisce il sapore delicato delle zucchine al profumo e al gusto intenso del basilico fresco inoltre si prepara con il frullatore in pochi minuti e senza utilizzare i pinoli.

Puoi trovare le nostre altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

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Scheda della ricetta:

Pesto di zucchine e basilico
Pesto di zucchine e basilico

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti:

  • 250 g di zucchine (al netto degli scarti)
  • 30 g di foglie di basilico
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Pesto di zucchine e basilico

– Sciacquo le zucchine e ne taglio le estremità con il coltello quindi le taglio a pezzettini per rendere più efficiente il lavoro del frullatore.

Zucchine tagliate a pezzetti

– Nel boccale del frullatore metto le zucchine a pezzetti, aggiungo un cucchiaino di sale fino infine aggiungo lo spicchio di aglio privato della sua anima centrale ovvero il germoglio situato al centro dello spicchio.

Zucchine tagliate a pezzetti messe nel frullatore

– Sciacquo le foglie di basilico e le tampono con della carta casa cercando di non romperle per non compromettere il gusto del condimento.

Aggiungere le foglie di basilico

– Aggiungo il Pecorino Sardo, una spolverata di pepe e l’olio extravergine di oliva quindi inizio a frullare il tutto; per quanto riguarda la consistenza del pesto mi regolo a occhio, se necessario posso aggiungere ancora un filo di olio.

Aggiungere il formaggio grattugiato e olio extravergine di olivaPesto di zucchine e basilico nel frullatore

РIl saporito e aromatico Pesto di zucchine e basilico light ̬ pronto per essere utilizzato !

Pesto di zucchine e basilico nella ciotola

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Pesto di zucchine e basilico

Puoi salvaguardare il gusto ed il sapore di questo Pesto di zucchine e basilico light conservandolo in pratici barattoli di vetro con chiusura a vite oppure con chiusura a clip ma soprattutto è necessario che tu aggiunga sulla superficie del pesto uno strato aggiuntivo di olio extravergine di oliva. Ti consiglio di consumare questo pesto fatto in casa al massimo entro 2 giorni da quando lo hai preparato, in alternativa, lo puoi congelare.

Consigli:

Puoi regolare la corposità di questo pesto utilizzando l’acqua di cottura della pasta o degli gnocchi oppure regolandoti con l’olio extravergine di oliva.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Il Pecorino Sardo utilizzato è di Argiolas
Sito internet: https://www.argiolas.it/

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