Pesto di carote senza pinoli

Questa mattina, visto che avevo a portata di mano una notevole quantità di carote, ho pensato di preparare un condimento per primi piatti sano e particolarmente gustoso da potere utilizzare per condire un buon piatto di pasta: Pesto di carote senza pinoli ! E’ una preparazione che richiede pochissimo tempo e può essere composta, come nel mio caso, utilizzando le carote senza previa cottura. Anche in questa circostanza, proprio come ho fatto durante la preparazione del Pesto di zucchine senza pinoli, ho compensato la dolcezza delle carote modificando la proporzione tra Pecorino e Parmigiano inoltre ho tritato nel mixer anche una piccola quantità di basilico. Il risultato finale è questo condimento fatto in casa che, nonostante non contenga ne aglio ne pinoli, ha un sapore davvero super gustoso !

Puoi trovare le nostre altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Pesto di carote senza pinoli
Pesto di carote senza pinoli

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti:

  • 350 g di carote
  • 30 g di basilico in foglie
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di Pecorino
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Sale

Procedimento:

– Pulire, sciacquare il basilico quindi asciugarlo (con carta casa oppure con uno strofinaccio da cucina) in maniera tale da rimuovere l’acqua che si è depositata sulla superficie delle foglie.
– Pulire e togliere la buccia alle carote quindi tagliarle a rondelle sottili per facilitare la successiva fase di tritaggio.
– Nel boccale del frullatore mettere le foglie di basilico, le carote tagliate a rondelle, l’olio extravergine di oliva, il Parmigiano Reggiano, il Pecorino e un pizzico di sale.

Pesto di carote senza pinoliPesto di carote senza pinoli

– Procedere frullando il tutto fino a quando il composto non risulta essere ben amalgamato ma cercare di evitare di eccedere per evitare di ridurre il tutto ad una purea.
– Anche in questo caso questo velocissimo e gustoso Pesto di carote senza pinoli è pronto per essere utilizzato come condimento per rendere più gustoso il tuo primo piatto.

Pesto di carote senza pinoli

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per evitare che il Pesto di carote senza pinoli si deteriori è necessario conservarlo all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite e aggiungere in superficie dell’olio extravergine di oliva in maniera tale da coprire la superficie e non lasciarlo allo scoperto. E’ consigliabile consumarlo al massimo entro 2 giorni.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/

644 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.