Pesto di carote e ricotta light

Questo Pesto di carote e ricotta light è una gustosa variante del solito pesto di carote preparata utilizzando le carote, le gustose noci Pecan e la ricotta light. Questo saporito, cremoso e gustoso condimento a base di carote crude è ideale per dare più sapore ad un primo piatto ma è anche un ottimo condimento per tartine e voulevant; rispetto alla ricetta originale abbiamo aggiunto mezzo spicchio di aglio e abbiamo rimosso completamente il basilico: abbiamo escluso il basilico dalla preparazione perché non volevamo alterare il tipico sapore delicato delle carote.

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Scheda della ricetta

Ricetta Pesto di carote e ricotta light
Pesto di carote e ricotta light

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti

  • 200 g di carote al netto degli scarti
  • 50 g di ricotta light
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • 40 g di noci Pecan
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo DOP
  • 1/2 spicchio di aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Come preparare il Pesto di carote e ricotta light

– Sciacquo le carote e con l’aiuto di un pelapatate, le pelo, taglio le due estremità quindi le taglio a rondelle molto sottili.

Carote tagliate in piccoli pezzi

– Sempre servendomi di un coltello sminuzzo le noci Pecan in piccoli pezzetti.

Noci pecan tagliate in piccoli pezzi

– Prendo il boccale del frullatore e metto all’interno le carote e le noci Pecan che ho sminuzzato poco fa quindi aggiungo un cucchiaino di sale fino.
– Aggiungo il Pecorino Sardo e mezzo spicchio di aglio a cui ho rimosso il germoglio centrale.

Aggiunta delle noci pecanAggiunta del formaggio e aglio

– Infine aggiungo una spolverata di pepe e l’olio extravergine di oliva.

Aggiunta dell'olio extravergine di oliva

– Attivo il frullatore e, ad intermittenza, trito il tutto fino a quando non ottengo un composto ben amalgamato.

Pesto di carote e ricotta light tritato con il frullatore

– Recupero il pesto appena preparato e lo metto all’interno di in un contenitore di vetro quindi aggiungo la ricotta light sulla superficie e procedo mescolando per bene il tutto.

Aggiunta della ricotta light

– Il mio Pesto di carote e ricotta light è pronto per essere utilizzato.

Pesto di carote e ricotta light conservato nel barattolo di vetro

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Pesto di carote

Il Pesto di carote e ricotta light si può conservare in frigorifero e va consumato entro 2 giorni da quando lo si è preparato. Nel caso, se non lo mangi tutto subito, lo puoi congelare.

Consigli

Quando sarà il momento di utilizzare questo alternativo pesto fatto in casa basterà regolarne la consistenza aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta oppure degli gnocchi.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino
Sito internet: http://www.frantoioventurino.com/

Il Pecorino Sardo utilizzato è di Argiolas
Sito internet: https://www.argiolas.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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