Pesto di carote e noci

Se vuoi preparare un condimento saporito e gustoso utilizzando le carote ho una ricetta facile e veloce da proporti: Pesto di carote e noci ! Questo sfizioso pesto preparato utilizzando la verdura a crudo è ottimo per dare più sapore ad un primo piatto inoltre, volendo, lo si può utilizzare sia per trasformare delle fette di pane in gustose bruschette oppure come salsina saporita per accompagnare un secondo piatto di carne. Noi per velocizzare e semplificare la preparazione di questo Pesto di carote e noci abbiamo scelto di utilizzare gli ortaggi crudi ma, volendo, si possono fare lessare e metterli nel boccale del frullatore a cottura ultimata; in questa circostanza ovviamente sarà necessario molto più tempo.

Puoi trovare le nostre altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

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Scheda della ricetta:

Pesto di carote e noci
Pesto di carote e noci

Preparazione: Circa 5 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti per Pesto di Pesto di carote e noci

  • 3 carote (circa 150 g al netto degli scarti)
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di noci
  • 20 g di basilico in foglie
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Pesto di carote e noci

– Mondare il basilico, sciacquare le foglie con abbondante acqua fredda quindi asciugarle con un canovaccio da cucina.

Foglie di basilico sciacquate sotto l'acqua

– Spelare le carote e tagliarle a rondelle di piccole dimensioni per facilitare la fase di tritatura che sarà necessaria successivamente.

Carote tagliate a rondelle

– Dare una prima tritata grossolana alle noci.



– Aggiungere nel frullatore le carote tagliate a rondelle quindi aggiungere un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe.

Carote e pepe nel boccale del frullatore

– Il passo successivo è aggiungere nel boccale del frullatore anche le foglie di basilico e il Pecorino Sardo.

Aggiunta delle foglie di basilico e formaggio

– Infine aggiungere alla composizione anche l’olio extravergine di oliva.

Aggiunta dell'olio extravergine di oliva

– Iniziare a frullare il tutto fino a quando il composto non risulta essere ben amalgamato.
– Il nostro aromatico e saporito Pesto di carote e noci è pronto per essere utilizzato.

Pesto di carote e noci nella ciotola

Buon appetito a tutti !

Come conservare il Pesto di carote e noci

Per evitare di fare deteriorare il Pesto di carote e noci dopo averlo preparato è necessario aggiungere sulla sommità dell’olio extravergine di oliva e infine chiuderlo in un barattolo di vetro con chiusura a vite; anche in questo caso, essendo un pesto preparato con ingredienti freschi sarà necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo non oltre 2 giorni dalla sua preparazione.

Anche in questo caso è possibile conservare il pesto all’interno del congelatore e consumarlo successivamente.

Consigli:

Sciacquare sempre le foglie di basilico con acqua fredda e poi tamponarle con un canovaccio da cucina o carta casa per evitare di danneggiare la superficie delle foglie e quindi il risultato finale.

Se necessario, per regolare la consistenza di questo condimento si può utilizzare anche l’acqua di cottura.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Frantoio Venturino.
Il sito del produttore è: http://www.frantoioventurino.com/

Il Pecorino Sardo utilizzato è di Argiolas.
Sito internet:
https://www.argiolas.it/

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