Pesto di basilico e mandorle senza pinoli

Se hai già preparato il nostro gustoso Pesto di basilico preparato senza utilizzare i pinoli e ti è piaciuto ma vorresti aggiungere a questo già di per se gustoso pesto fatto in casa un ingrediente per compensare la mancanza dei pinoli ti consiglio di dare un’occhiata a questa veloce ed altrettanto saporita variante: Pesto di basilico e mandorle senza pinoli ! Per rendere più gustoso questo aromatico pesto da utilizzare come condimento per un primo piatto oppure per guarnire bruschette, crostini e tartine abbiamo utilizzato, al posto dei pinoli, le mandorle in quanto il loro particolare sapore dà una marcia in più a questo pesto senza aglio rendendolo ancora più ricco di sapore.

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Scheda della ricetta

Pesto di basilico e mandorle senza pinoli
Pesto di basilico e mandorle senza pinoli

Preparazione: Circa 5 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti

  • 70 g di basilico in foglie
  • 9 cucchiai di Olio extravergine di oliva (60 ml circa)
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo DOP
  • 30 g di mandorle pelate
  • q.b. Sale fino

Come preparare il Pesto di basilico e mandorle senza pinoli

– Per prima cosa iniziamo sciacquando per bene sotto l’acqua corrente il basilico quindi successivamente rimuoviamo l’acqua che è rimasta sulle foglie tamponandole leggermente utilizzando qualche foglio di carta casa oppure uno strofinaccio da cucina asciutto.

Pesto di basilico e mandorle senza pinoli

– All’interno del boccale del frullatore poniamo le foglie di basilico quindi aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, il Parmigiano Reggiano, il Pecorino, un pizzico di sale e le mandorle pelate quindi tritiamo il tutto ad intermittenza per qualche secondo.
– Non si deve eccedere nel tritare gli ingredienti in quanto si rischia di dare al pesto una consistenza troppo liquida.

Pesto di basilico e mandorle senza pinoliPesto di basilico e mandorle senza pinoli

– La preparazione è stata molto semplice e allo stesso tempo velocissima; il Pesto di basilico e mandorle senza pinoli è pronto per essere utilizzato per condire primi piatti di pasta oppure gnocchi.

Pesto di basilico e mandorle senza pinoli

Buon appetito a tutti !

Conservazione

Per evitare che il Pesto di basilico e mandorle senza pinoli si deteriori è necessario conservarlo all’interno di un barattolo di vetro con chiusura a vite tipo Bormioli Rocco oppure a clip con guarnizione inoltre bisogna sempre aggiungere sulla sommità del pesto dell’ulteriore olio extravergine di oliva. E’ consigliabile consumare questo pesto alle mandorle al massimo entro 2 giorni da quando lo si è preparato.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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