Pesto di basilico e limone

Se ti piace preparare il pesto fatto in casa e vuoi provare a prepararlo in maniera alternativa aggiungendo un ingrediente che possa renderlo ancora più gustoso ho una ricetta che fa per te: Pesto di basilico e limone ! Questo pesto aromatizzato utilizzando il succo del limone è stato preparato utilizzando il frullatore quindi, oltre ad essere gustoso, è anche molto facile, economico, velocissimo da preparare; è un pesto aromatico, dal gusto e dal sapore intenso, ottimo per condire un primo piatto rendendolo ancora più gustoso ma all’occorenza può anche essere utilizzato per preparare tartine per aperitivo oppure voulevant salati.

Puoi trovare altre gustose e semplici versioni di Pesto fatto in casa QUI

Scheda della ricetta

Ricetta Pesto di basilico e limone
Pesto di basilico e limone

Preparazione: Circa 10 Minuti

Ingredienti

  • 50 g di foglie di basilico
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di Pecorino Sardo DOP
  • succo di 1 limone
  • 20 g di Pinoli sgusciati
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Ricetta Pesto di basilico e limone

– Preparare questo velocissimo e aromatico pesto è semplicissimo: il primo passaggio è quello di sciacquare le foglie di basilico sotto acqua corrente per qualche secondo facendo attenzione a non danneggiarle, successivamente bisogna tamponare le foglie delicatamente con della carta casa oppure uno strofinaccio da cucina.

Foglie di basilico sciacquate

– Prendere il boccale del frullatore e mettere all’interno le foglie di basilico insieme ad un cucchiaino di sale fino.

Aggiunta del basilico e sale fino

– Metto all’interno del boccale del frullatore i pinoli e una spolverata di pepe.

Aggiunta dei pinoli

– Aggiungo il Pecorino e l’olio extravergine di oliva.

Aggiunta formaggio e olio extravergine di oliva

– Come ultimo passaggio aggiungo il succo di un limone.

Aggiunta succo di limone

– Procedo tritando il tutto per qualche secondo e ad intermittenza onde evitare di fare surriscaldare il composto, nel caso, regolo la consistenza aggiungendo ancora un filo di olio extravergine di oliva.

Pesto di basilico e limone nel frullatore

– La preparazione del Pesto di basilico e limone è terminata, il pesto è pronto.

Pesto di basilico e limone nel barattolo di vetro

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Pesto

Questo Pesto di basilico e limone può essere conservato in frigorifero e, in ogni caso, va consumato entro 2 giorni dalla data di preparazione.

Consigli

Volendo, si può regolare la consistenza di questo pesto senza aglio aggiungendo dell’acqua di cottura.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva che ho utilizzato è della ditta De Cecco
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

Il Pecorino Sardo che ho utilizzato è di Argiolas
Sito internet: https://www.argiolas.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

2 commenti su “Pesto di basilico e limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.