Patatine fritte in padella

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Patatine fritte in padella. Questo è il tipico contorno che ben si sposa sia con secondi piatti di carne sia di pesce. E’una ricetta molto versatile e molto semplice da preparare ! Patate fritte belle croccanti all’esterno ma morbide e gustose all’interno.

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Scheda della ricetta:

Patatine fritte in padella
Patatine fritte in padella

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20
Minuti
Tempo totale: 3
0 Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Origano

Procedimento:

– Sbucciare bene le patate.

Patatine fritte in padella

– Tagliarle a fettine (cercando di ottenere pezzi grossomodo della stessa dimensione per fare si che poi la cottura sarà il più uniforme possibile). .

Patatine fritte in padella

– In una padella mettere olio extravergine di oliva quindi accendere il fuoco.
– Quando l’olio è caldo aggiungere nella padella le patate che abbiamo precedentemente tagliato.

Patatine fritte in padella

– Una volta che le patate saranno belle cotte e dorate da un lato girarle dall’altra parte e continuare la cottura.

Patatine fritte in padella

– A questo punto, quando saranno belle dorate anche dall’altro lato allora le patate saranno cotte e pronte per essere estratte dalla pentola.
– In un piatto mettere due fogli di scottex e adagiarvi le patate in modo tale che l’olio in eccesso possa essere assorbito dalla carta.
– A questo punto aggiungere aromi a piacere e sale quanto basta.


Patatine fritte in padella.

Le patatine fritte in padella sono pronte, buon appetito !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Gli aromi in polvere sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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