Patate e cipolla al forno

Questa ricetta di patate e cipolla al forno è una variante della classica ricetta di patate al forno. In questo caso, oltre al rosmarino e l’origano, sono stati aggiunti anche la cipolla e il pan grattato. Questo tipo di guarnizione dona alle patate un gusto più accattivante e sfizioso. Sono facilmente accostabili ad un secondo di carne o di pesce.

Questa è la scheda della ricetta:

Patate e cipolla al forno
Patate e cipolla al forno

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Tempo totale: 55 Minuti
Preparato per 4 Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • 40 g di cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Rosmarino
  • Sale
  • Origano

Procedimento:

– Tagliare le patate in pezzi piccoli cercando di ottenere grosso modo pezzi dalla dimensione simile per facilitarne la cottura in modo uniforme.

– Preparare una teglia. Foderare con carta da forno. Mettere sulla carta da forno l’olio extra vergine di oliva quindi adagiare le patate.

Patate e cipolla al forno

– Aggiungere il sale e l’origano.

Patate e cipolla al forno

– Tagliare a pezzi piccoli la cipolla.

Patate e cipolla al forno

– Aggiungere la cipolla alle patate nella teglia.

Patate e cipolla al forno


Patate e cipolla al forno


! Per ottenere una cottura uniforme ricordarsi di mescolare le patate dopo 20 minuti di cottura. !

– Aggiungere il rosmarino quindi preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per 40 minuti.

Patate e cipolla al forno

Le nostre semplicissime e velocissime patate e cipolla al forno sono pronte quindi, buon appetito !


Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

21 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *