Patate e cipolla al forno

Share this recipe

Questa ricetta di patate e cipolla al forno è una variante della classica ricetta di patate al forno. In questo caso, oltre al rosmarino e l’origano, sono stati aggiunti anche la cipolla e il pangrattato. Questo tipo di guarnizione dona alle patate un gusto più accattivante e sfizioso. Sono facilmente accostabili ad un secondo di carne o di pesce.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Patate e cipolla al forno
Patate e cipolla al forno

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Tempo totale: 55 Minuti
Preparato per 4 Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • 40 g di cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Pangrattato
  • Rosmarino
  • Sale
  • Origano
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Blocco intestazione articolo W9 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-2290570151640435"
     data-ad-slot="6079278295"
     data-ad-format="auto"
     data-full-width-responsive="true"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Procedimento:

– Tagliare le patate in pezzi piccoli cercando di ottenere grosso modo pezzi dalla dimensione simile per facilitarne la cottura in modo uniforme.
– Preparare una teglia. Foderare con carta da forno. Mettere sulla carta da forno l’olio extra vergine di oliva quindi adagiare le patate.

Patate e cipolla al forno

– Aggiungere il sale e l’origano.

Patate e cipolla al forno

– Tagliare a pezzi piccoli la cipolla.

Patate e cipolla al forno

– Aggiungere la cipolla alle patate nella teglia.

Patate e cipolla al forno


Patate e cipolla al forno


! Per ottenere una cottura uniforme ricordarsi di mescolare le patate dopo 20 minuti di cottura. !

– Aggiungere il rosmarino e il pangrattato quindi preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per 40 minuti.

Patate e cipolla al forno

Le nostre semplicissime e velocissime patate e cipolla al forno sono pronte quindi, buon appetito !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

128 Views
 

Share this recipe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *