Patate al forno

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Patate al forno. Sono un contorno che si può facilmente abbinare a diversi secondi piatti, sia a base di carne sia a base di pesce inoltre è una ricetta per un contorno molto versatile e molto semplice da preparare !

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Scheda della ricetta:

Patate al forno
Patate al forno

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 50
Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • 1 ramo piccolo di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Origano

Procedimento:

– Dopo avere sbucciato le patate e averle tagliate a fettine (cercando di ottenere pezzi grossomodo della stessa dimensione per fare si che poi la cottura sarà il più uniforme possibile) immergerle in un contenitore pieno di acqua per circa 10 minuti.
– Estrarle e asciugarle bene con uno strofinaccio, devono essere belle asciutte.
– Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi le patate.
– Aggiungere una spolverata di aglio in polvere, un pizzico di sale, origano e il rametto di rosmarino.
– Preriscaldare il forno (Statico) a 200°.
– Cuocere per 40 minuti ricordandosi dopo i primi 20 minuti di girare le patate in maniera tale da ottenere una cottura più omogenea.

Le patate al forno sono pronte, buon appetito !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

L’aglio in polvere e l’origano utilizzato sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

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