Patate al forno

Patate al forno: sono un contorno di verdura che si può facilmente abbinare a diversi secondi piatti, sia a base di carne sia a base di pesce inoltre è una ricetta per un contorno molto versatile e molto semplice da preparare !

Scheda della ricetta

Patate al forno
Patate al forno

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 50
Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 1 Kg di patate gialle
  • 1 ramo piccolo di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale in polvere
  • q.b. Origano in polvere

Preparazione

– Dopo avere sbucciato le patate e averle tagliate a fettine cercando di ottenere pezzi grossomodo della stessa dimensione immergerle in un contenitore pieno di acqua fredda per circa 10 minuti.
– Estrarle e asciugarle bene con uno strofinaccio da cucina, devono essere belle asciutte.
– Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi le patate tagliate a pezzetti.
– Aggiungere una spolverata di aglio in polvere, un pizzico di sale, origano e il rametto di rosmarino.
– Riscaldare il forno a 200 gradi centigradi.
– Infornare e cuocere per 40 minuti in modalità statica ricordandosi dopo i primi 20 minuti di girare le patate in maniera tale da ottenere una cottura più omogenea.

Le patate al forno sono pronte, buon appetito !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

L’aglio in polvere e l’origano utilizzato sono della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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