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Pasta con salsiccia e scamorza

Visto che a me piace moltissimo la scamorza e, in cucina, la piazzerei ovunque ho pensato di preparare questo primo piatto particolare: Pasta con salsiccia e scamorza ! Perché è un piatto particolare ? Lo è perché nonostante sia un piatto dal gusto spettacolare richiede, per essere gustato appieno, che la scamorza sia davvero calda bollente in quanto mano a mano che si raffredda questo formaggio tende a solidificarsi. Se si ha il modo di gustarlo bello caldo ci si leccherà sicuramente i baffi !

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Scheda della ricetta:

Pasta con salsiccia e scamorza
Pasta con salsiccia e scamorza

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: Circa 4 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 340 g di pasta (in questo caso penne)
  • 250 g di salsiccia
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 1 / 2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Mettere sui fornelli una pentola di acqua e accendere il fuoco.
– Nel frattempo mettere in una padella la salsiccia insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e alla cipolla tritata quindi iniziare a soffriggere il tutto per circa 10 / 15 minuti.

Pasta con salsiccia e scamorza

– Quando l’acqua di cottura sarà arrivata a bollore salare e versare la pasta.
– Quando la salsiccia sarà bella cotta e colorita spegnere momentaneamente il fuoco.

Pasta con salsiccia e scamorza

– Aggiungere nella padella la scamorza e mescolare per bene il tutto scaldando a fuoco basso per farla sciogliere per bene.

Pasta con salsiccia e scamorza

– Quando la pasta sarà cotta (in questo caso 11 minuti) scolarla (aggiungere nella padella con il condimento 2 cucchiai di acqua di cottura) e versarla nella padella insieme al condimento quindi mescolare il tutto.
– La Pasta con salsiccia e scamorza è pronta per essere servita a questo punto come tocco finale aggiungere una spolverata di pepe in superficie.

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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