Pasta con salsiccia e scamorza

Visto che a me piace moltissimo la scamorza affumicata e, in cucina la piazzerei ovunque, ho pensato di preparare questo primo piatto veloce, ottimo da gustare bello caldo: Pasta con salsiccia e scamorza ! Mi chiedi perché questo è un piatto particolare ? Lo è perché nonostante sia un piatto che già di per se ha un gusto spettacolare richiede, per essere gustato appieno, che la scamorza affumicata sia davvero calda bollente e filante in quanto mano a mano che si raffredda questo formaggio tende a solidificarsi. Se si ha il modo di gustare questo primo piatto saporito e gustoso bella caldo ci si leccherà sicuramente i baffi !

Scheda della ricetta

Pasta con salsiccia e scamorza
Pasta con salsiccia e scamorza

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: Circa 40 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 340 g di pasta (in questo caso penne)
  • 250 g di salsiccia
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 1 / 2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

– Preparare questo primo piatto appetitoso è semplicissimo: come prima cosa mettere sui fornelli una pentola di acqua e accendere il fuoco.
– Nel frattempo mettere in una padella la salsiccia insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e alla cipolla tritata quindi iniziare a soffriggere il tutto per circa 10 / 15 minuti (termineremo di soffriggere quando la salsiccia risulterà essere ben cotta e arrostita ed assumerà una consistenza leggermente croccante).

Pasta con salsiccia e scamorza

– Quando l’acqua nella pentola sarà arrivata a bollore salare e versare la pasta per iniziarne la cottura.
– Una volta che la salsiccia risulterà essere bella cotta e colorita spegnere momentaneamente il fuoco.
– Aggiungere nella padella anche la scamorza e mescolare per bene il tutto scaldando a fuoco basso per farla sciogliere per bene.

Pasta con salsiccia e scamorzaPasta con salsiccia e scamorza

– Quando la pasta sarà cotta (nel nostro caso 11 minuti) scolarla (aggiungere nella padella con il condimento 2 cucchiai di acqua di cottura) e versarla nella padella insieme al condimento quindi mescolare il tutto.
– La Pasta con salsiccia e scamorza è pronta per essere servita (come tocco finale aggiungere una spolverata di pepe in superficie).

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Sito internet: https://www.voiello.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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