Pasta con salmone e ricotta

Se sei a corto di tempo ma vuoi preparare un primo piatto di pasta con salmone affumicato eccoti qui una ricetta veloce e sfiziosa: Pasta con salmone e ricotta ! Un primo piatto versatile e molto gustoso con una consistenza cremosa e il tipico e caratteristico sapore del salmone affumicato. E’ un piatto che si prepara in pochissimi minuti quindi risulta essere particolarmente adatto in tutte quelle circostanze nelle quali si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Potrai mangiare questo piatto di pasta con salmone affumicato sia caldo sia freddo e sarà ugualmente gustoso e saporito, a te la scelta !


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Scheda della ricetta:

Pasta con salmone e ricotta
Pasta con salmone e ricotta

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: Circa 25 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 340 g di pasta (in questo caso fusilli)
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di salmone affumicato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aneto in polvere

Procedimento:

– Come primo passo per iniziare a preparare questo piatto di pasta con salmone affumicato, mettere sui fornelli una pentola di acqua, portare a bollore, salare e versare la pasta per la fase di cottura.
– Nel frattempo mettere in una padella la ricotta insieme ad un filo di olio extravergine di oliva, al salmone affumicato, aggiungere un pizzico di sale e pepe quindi mescolare e scaldare il tutto per qualche minuto, tempo di amalgamare per bene gli ingredienti.

Pasta con salmone e ricotta

– Quando la pasta sarà cotta versare 2 cucchiai di acqua di cottura abbondanti nella padella in cui abbiamo fatto amalgamare ricotta, salmone e aromi quindi mescolare.

Pasta con salmone e ricotta

– Scolare e versare la pasta nella padella insieme al condimento e mescolare per bene il tutto.
– Aggiungere in superficie una spolverata di aneto in polvere quindi servire la Pasta con salmone e ricotta.

Pasta con salmone e ricotta

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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