Questa mattina, siccome non avevamo molto tempo a disposizione per cucinare, abbiamo utilizzato la nostra crema di tonno per preparare questo piatto di pasta con crema di tonno e speck ! Grazie alla consistenza e alla versatilità della crema di tonno abbiamo potuto utilizzarla sia come condimento per questo piatto sia sulle gustose bruschette con crema di tonno e prosciutto. Tornando a noi, questo primo piatto è davvero una bomba, l’abbinamento di sapore tra il tonno e lo speck a noi piace tantissimo e l’abbiamo trovata un’ottima idea che ci ha permesso di dare più “spessore” ad un piatto senza appesantirlo oltremodo. Nel caso non avessi ancora visto nel relativo post come abbiamo preparato la crema, in questo post, andremo a spiegare per comodità il procedimento completo.
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 11 Minuti
Tempo totale: Circa 30 Minuti
Preparato per 4 Persone
Ingredienti:
- 340 g di pasta (in questo caso mezze penne rigate)
- 250 g di tonno in olio di oliva
- 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia (circa 175 g)
- 2 filetti di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- 100 g di speck
- Sale
- Pepe
Procedimento:
– Ridurre a pezzi il tonno e metterlo insieme al suo olio nel boccale del frullatore quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.
– Rosolare lo speck per qualche minuto a fuoco vivace.
– Fare sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva, ad uno spicchio di aglio tagliato in piccoli pezzi.
– All’interno di questa padella adesso va aggiunta la purea di tonno e Philadelphia ottenuta quindi si mescola per bene il tutto aggiungendo anche lo speck precedentemente rosolato.
– A questo punto mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore, salare, quindi mettere all’interno la pasta.
– Quando la pasta sarà ben cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento quindi mescolare il tutto in maniera tale da amalgamare pasta e condimento.
– La pasta con crema di tonno e speck è pronta per essere servita quindi aggiungere una spolverata di pepe in superficie.
Buon appetito a tutti !
Info:
La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/
Lo speck utilizzato è della ditta Recla.
Il sito del produttore è: https://www.recla.it/it/speck-alto-adige/1-0.html
L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.
Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home
Il formaggio spalmabile Philadelphia è della ditta Mondelez.
Il sito del produttore è: https://www.mondelezinternational.com/