Pasta con crema di piselli e speck

Se ti è già capitato di preparare la nostra crema di piselli sei a metà strada, per terminare il lavoro non ti resta che preparare questo primo piatto di pasta con crema di piselli e speck e farci sapere cosa ne pensi. Come per le altre ricette che puoi trovare nel nostro blog, anche in questo caso, leggerai una ricetta veloce adatta a chi, ha poco tempo da dedicare alle attività di cucina ma allo stesso tempo vorrebbe provare nuove combinazioni per preparare un piatto gustoso e diverso dal solito.

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Scheda della ricetta:

Pasta con crema di piselli e speck
Pasta con crema di piselli e speck

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 11 Minuti
Tempo totale: Circa 30 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 340 g di pasta (in questo caso tofarelle)
  • 300 g di piselli in scatola
  • 200 g di ricotta
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 g di speck
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Scolare i piselli e metterli nel boccale del frullatore insieme alla ricotta e insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva quindi ridurre il tutto ad una purea cremosa.

Pasta con crema di piselli e speck

– Fare rosolare lo speck in una padella con un filo di olio.
– Fare sciogliere 2 filetti di acciughe all’interno di un pentolino insieme ad un po’d’olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio tagliato in pezzi molto piccoli.
– All’interno della padella in cui abbiamo fatto sciogliere le acciughe aggiungere la purea di piselli / ricotta quindi mescolare per bene il tutto per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
– Fare scaldare il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando per bene quindi aggiungere lo speck che è stato fatto rosolare poco fa.


Pasta con crema di piselli e speck

– Mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore, salare, quindi mettere all’interno la pasta.
– Prima di scolare la pasta adeguare la densità del condimento a piacimento quindi, se necessario, aggiungere acqua di cottura (nel mio caso ho utilizzato 3 cucchiai di acqua di cottura).
– A questo punto, una volta adeguato il condimento, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento quindi mescolare il tutto in maniera tale da amalgamare.

Pasta con crema di piselli e speck

– La Pasta con crema di piselli e speck è pronta per essere servita quindi aggiungere una spolverata di pepe in superficie e del formaggio grattugiato.

Pasta con crema di piselli e speck

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/

Lo speck utilizzato è della ditta Recla.
Il sito del produttore è: https://www.recla.it/it/speck-alto-adige/1-0.html

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home


I piselli utilizzati sono della ditta Bonduelle.
Il sito del produttore è: https://www.bonduelle.it/

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