Pasta con crema di patate e speck

Questa mattina, grazie alla preparazione della nostra crema di patate per pasta abbiamo potuto cucinare questo delizioso piatto di pasta piuttosto alternativo, sostanzioso e davvero gustoso: pasta con crema di patate e speck ! La consistenza del condimento utilizzato e l’aggiunta dello speck all’interno della preparazione rendono questo piatto esteticamente caratteristico e fanno si che questa ricetta venga particolarmente apprezzata, per il suo sapore, sia dai grandi sia dai piccoli.

Scheda della ricetta

Pasta con crema di patate e speck
Pasta con crema di patate e speck

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 11 Minuti
Tempo totale: Poco più di 40 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 340 g di pasta (in questo caso fusilli)
  • 500 g di patate
  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 filetti di acciughe
  • 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • 100 g di speck
  • Sale
  • Pepe

Come preparare la Pasta con crema di patate e speck

– Per preparare questo piatto di pasta e patate alternativo, come primo passaggio, fare lessare le patate in acqua bollente con in aggiunta un cucchiaino di sale per circa 15 minuti.
– Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, allo stesso modo tagliare anche la cipolla.
– Inserire questi ingredienti all’interno del boccale del frullatore quindi frullare per bene fino ad ottenere un composto amalgamato e cremoso.

Pasta con crema di patate e speck

– A questo punto mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore, salare, quindi mettere all’interno la pasta.

Pasta con crema di patate e speckPasta con crema di patate e speck

– Nel frattempo versare in una padella un giro di olio e aggiungere 3 filetti di acciughe quindi accendere il fuoco e farli sciogliere.

Crema di patate per pastaPasta con crema di patate e speck

– Dopo avere fatto sciogliere le acciughe aggiungere nella pentola anche lo speck che dovrà essere stato precedentemente tagliato in piccoli pezzi e cuocerlo per circa 5 minuti a fuoco medio.

– Mettere la purea di patate e cipolla nella padella insieme alle alici e allo speck rosolato quindi aggiungere 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattato.
– Mescolare per bene il tutto scaldando per 5 minuti a fuoco basso.

Pasta con crema di patate e speckPasta con crema di patate e speck

– Ancora pochi minuti e potrai gustare il nostro piatto di pasta e patate alternativo.
– Quando la pasta sarà ben cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento quindi mescolare il tutto in maniera tale da amalgamare pasta e condimento.

Pasta con crema di patate e speck

– La pasta con crema di patate e speck è pronta per essere servita con una spolverata di pepe in superficie.

Pasta con crema di patate e speck

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Sito internet: https://www.voiello.it/

Lo speck utilizzato è della ditta Recla.
Sito internet: https://www.recla.it/it/speck-alto-adige/1-0.html

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.