Oggi, grazie alla preparazione della nostra crema di patate per pasta abbiamo potuto cucinare questo primo piatto sostanzioso e davvero gustoso: pasta con crema di patate e speck ! La consistenza del condimento utilizzato e l’aggiunta dello speck all’interno della preparazione rendono questo piatto esteticamente caratteristico e fanno si che la composizione venga particolarmente apprezzata sia dai grandi sia dai piccoli.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 11 Minuti
Tempo totale: Poco più di 40 Minuti
Preparato per 4 Persone
Ingredienti:
- 340 g di pasta (in questo caso fusilli)
- 500 g di patate
- Mezza cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 3 filetti di acciughe
- 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- 100 g di speck
- Sale
- Pepe
Procedimento:
– Fare lessare le patate in acqua bollente con in aggiunta un cucchiaino di sale per circa 15 minuti.
– Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, allo stesso modo tagliare anche la cipolla.
– Inserire questi ingredienti all’interno del boccale del frullatore quindi frullare per bene fino ad ottenere un composto amalgamato e cremoso.
– A questo punto mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore, salare, quindi mettere all’interno la pasta.
– Nel frattempo versare in una padella un giro di olio e aggiungere 3 filetti di acciughe quindi accendere il fuoco e farli sciogliere.
– Dopo avere fatto sciogliere le acciughe aggiungere nella pentola anche lo speck che dovrà essere stato precedentemente tagliato in piccoli pezzi e cuocerlo per circa 5 minuti a fuoco medio.
– Mettere la purea di patate e cipolla nella padella insieme alle alici e allo speck rosolato quindi aggiungere 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattato.
– Mescolare per bene il tutto scaldando per 5 minuti a fuoco basso.
– Quando la pasta sarà ben cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento quindi mescolare il tutto in maniera tale da amalgamare pasta e condimento.
– La pasta con crema di patate e speck è pronta per essere servita con una spolverata di pepe in superficie.
Buon appetito a tutti !
Info:
La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/
Lo speck utilizzato è della ditta Recla.
Il sito del produttore è: https://www.recla.it/it/speck-alto-adige/1-0.html
L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.
Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home