Currently set to Index
Currently set to Follow

Pasta con crema di lenticchie e speck

E anche oggi ci siamo sbizzarriti, dopo avere preparato la nostra crema di lenticchie per pasta ci siamo lanciati nella preparazione di questo primo piatto super gustoso: pasta con crema di lenticchie e speck ! Ci vuole poco tempo per prepararla, bastano pochi semplici ingredienti inoltre l’aggiunta dello speck bello croccante rende questo piatto già di per se sostanzioso ancora più gustoso !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Pasta con crema di lenticchie e speck
Pasta con crema di lenticchie e speck

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 11 Minuti
Tempo totale: Poco più di 30 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 340 g di pasta (in questo caso fusilli)
  • 1 scatola di lenticchie precotte (280 g circa)
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe
  • Formaggio grattugiato
  • 100 g di speck
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Frullare a purea le lenticchie e uno spicchio di aglio.

Pasta con crema di lenticchie e speckPasta con crema di lenticchie e speck

– Mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore quindi mettere all’interno la pasta.

Pasta con crema di lenticchie e speckPasta con crema di lenticchie e speck

– Nel frattempo versare in una padella un giro di olio e aggiungere 2 filetti di acciughe quindi accendere il fuoco e farli sciogliere.

Pasta con crema di lenticchie e speckPasta con crema di lenticchie e speck

– Nel frattempo mettere la panna da cucina, la purea di lenticchie insieme alle alici che sono state fatte precedentemente sciogliere quindi aggiungere un cucchiaio di formaggio grattato.
– Mescolare per bene il tutto.

Pasta con crema di lenticchie e speckPasta con crema di lenticchie e speck

– Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento quindi mescolare il tutto in maniera tale da amalgamare per bene gli ingredienti.

Pasta con crema di lenticchie e speckPasta con crema di lenticchie e speck

– Come ultimo passo fare saltare in una padella a parte anche lo speck a fuoco vivace con un filo di olio per circa 5 minuti per renderlo bello croccante.
– La pasta con crema di lenticchie e speck è pronta per essere servita con una spolverata di pepe in superficie.

Pasta con crema di lenticchie e speck

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta utilizzata è della ditta Voiello.
Il sito del produttore è: https://www.voiello.it/

Lo speck utilizzato è della ditta Recla.
Il sito del produttore è: https://www.recla.it/it/speck-alto-adige/1-0.html

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Le lenticchie utilizzate sono della ditta Bonduelle.
Il sito del produttore è: https://www.bonduelle.it/

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

103 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *