Pasta alla Contadina: un primo piatto in cui le verdure la fanno da padrona infatti per la preparazione è necessario l’utilizzo di peperoni, zucchine, verza e cipolla. E’ un piatto salutare e allo stesso tempo ricco di sapore. Per quanto riguarda il tipo di pasta abbiamo utilizzato i bucatini fatti in casa da noi, ad ogni modo, in questo articolo, ci soffermeremo solo sulla preparazione della guarnizione del piatto.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 20 Minuti
Cottura complessiva: 30 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 4 Persone
Ingredienti:
- 400 g di pasta (Bucatini)
- 2 zucchine (120 g l’una circa)
- 1 cipolla
- Mezzo peperone grande
- 1 foglia di verza
- 2 Uova intere grandi
- Formaggio grattugiato
- Sale
Procedimento:
– Prepariamoci tutto quello che ci serve e partiamo !
– Con l’ausilio di un coltello tagliare la cipolla quindi metterla all’interno di una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva e accendere il fuoco, iniziarne la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti.
– Tagliare il peperone in pezzi, le zucchine a rondelle e sminuzzare la verza.
– Mettere all’interno del pentolino anche il peperone e cuocere per altri 5 minuti.
– Per ultima aggiungere la verza e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
– In un piatto mescolare le due uova.
– Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portarla a bollore quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso.
– Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergere i bucatini e cuocerli leggermente “al dente” quindi scolarli e metterli nella padella contenente le verdure e mescolare bene il tutto.
– Aggiungere le 2 uova e mescolare continuando a cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti in maniera tale da fare amalgamare e cuocere le uova per bene.
– A questo punto la nostra pasta alla Contadina è pronta per essere portata in tavola con l’aggiunta di una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito a tutti !
Info:
L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/
Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/home
Molto interessante anche questa ricetta. Poi io adoro la pasta con le verdure!
Grazie Paola, se ti dovesse capitare di provarla facci sapere cosa ne pensi !