Pasta alla Contadina

Pasta alla Contadina: un primo piatto in cui le verdure la fanno da padrona infatti per la preparazione è necessario l’utilizzo di peperoni, zucchine, verza e cipolla. E’ un piatto salutare e allo stesso tempo ricco di sapore. Per quanto riguarda il tipo di pasta abbiamo utilizzato i bucatini fatti in casa da noi, ad ogni modo, in questo articolo, ci soffermeremo solo sulla preparazione della guarnizione del piatto.

Scheda della ricetta

Pasta alla contadina
Pasta alla Contadina

Preparazione: 20 Minuti
Cottura complessiva: 30 Minuti
Tempo totale: 50
Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 400 g di pasta (Bucatini)
  • 2 zucchine (120 g l’una circa)
  • 1 cipolla
  • Mezzo peperone grande
  • 1 foglia di verza
  • 2 Uova intere grandi
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Come preparare la Pasta alla Contadina

– Prepariamoci tutto quello che ci serve e partiamo !

Pasta alla contadina

– Con l’ausilio di un coltello tagliare la cipolla quindi metterla all’interno di una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva e accendere il fuoco, iniziarne la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti.
– Tagliare il peperone in pezzi, le zucchine a rondelle e sminuzzare la verza.
– Mettere all’interno del pentolino anche il peperone e cuocere per altri 5 minuti.
– Per ultima aggiungere la verza e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Pasta alla contadina

– In un piatto mescolare le due uova.

Pasta alla contadina

– Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portarla a bollore quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso.
– Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergere i bucatini e cuocerli leggermente “al dente” quindi scolarli e metterli nella padella contenente le verdure e mescolare bene il tutto.

Pasta alla contadina

– Aggiungere le 2 uova e mescolare continuando a cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti in maniera tale da fare amalgamare e cuocere le uova per bene.

Pasta alla contadina

– A questo punto la nostra pasta alla Contadina è pronta per essere portata in tavola con l’aggiunta di una spolverata di formaggio grattugiato.

Pasta alla contadina

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Sito internet: https://parmareggio.it/home

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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2 commenti su “Pasta alla Contadina”

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