Pasta alla Contadina

Pasta alla Contadina: un primo piatto in cui le verdure la fanno da padrona infatti per la preparazione è necessario l’utilizzo di peperoni, zucchine, verza e cipolla. E’ un piatto salutare e allo stesso tempo ricco di sapore. Per quanto riguarda il tipo di pasta abbiamo utilizzato i bucatini fatti in casa da noi, ad ogni modo, in questo articolo, ci soffermeremo solo sulla preparazione della guarnizione del piatto.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Pasta alla contadina
Pasta alla Contadina

Preparazione: 20 Minuti
Cottura complessiva: 30 Minuti
Tempo totale: 50
Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 400 g di pasta (Bucatini)
  • 2 zucchine (120 g l’una circa)
  • 1 cipolla
  • Mezzo peperone grande
  • 1 foglia di verza
  • 2 Uova intere grandi
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Procedimento:

– Prepariamoci tutto quello che ci serve e partiamo !

Pasta alla contadina

– Con l’ausilio di un coltello tagliare la cipolla quindi metterla all’interno di una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva e accendere il fuoco, iniziarne la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti.
– Tagliare il peperone in pezzi, le zucchine a rondelle e sminuzzare la verza.
– Mettere all’interno del pentolino anche il peperone e cuocere per altri 5 minuti.
– Per ultima aggiungere la verza e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Pasta alla contadina

– In un piatto mescolare le due uova.

Pasta alla contadina

– Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portarla a bollore quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso.
– Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergere i bucatini e cuocerli leggermente “al dente” quindi scolarli e metterli nella padella contenente le verdure e mescolare bene il tutto.

Pasta alla contadina

– Aggiungere le 2 uova e mescolare continuando a cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti in maniera tale da fare amalgamare e cuocere le uova per bene.

Pasta alla contadina

– A questo punto la nostra pasta alla Contadina è pronta per essere portata in tavola con l’aggiunta di una spolverata di formaggio grattugiato.

Pasta alla contadina

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/home

60 Views
 

2 commenti su “Pasta alla Contadina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *