Pangrattato tostato

Pangrattato tostato. Questo condimento croccante e gustoso è facilmente ottenibile facendo scaldare il pangrattato (sia che sia stato acquistato in pratiche confezioni o prodotto in maniera casalinga) sul fuoco e aggiungendo olio extravergine di oliva e, nel caso, aromi vari.
Risulta essere un condimento molto versatile, utilizzato spesso nella preparazione di primi piatti della tradizione siciliana
.

Questa è la scheda della ricetta:

Pangrattato tostato
Pangrattato tostato

Preparazione: 5 Minuti
Cottura: 5
Minuti
Tempo totale: 10
Minuti

Ingredienti:

  • Pangrattato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Erbe aromatiche (eventuali)

Procedimento:

– In una pentola mettere il pangrattato, l’olio extravergine di oliva, aggiungere il sale quindi iniziare a cuocere il tutto. (Eventuali aromi andranno aggiunti a fine cottura)

Pangrattato tostato

– Mescolare il composto fino a quando non si ottiene un pangrattato bello dorato, non eccedere con la cottura per evitare di bruciare il tutto.

Pangrattato tostato

– Quando il pangrattato tostato raggiungerà una colorazione bella dorata allora sarà pronto da utilizzare.

Buon appetito !


Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

Consigli:

E’molto importante prestare attenzione a non eccedere con la cottura per evitare di bruciare il pangrattato.

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