Pangrattato fatto in casa

Pangrattato fatto in casa. Uno degli ingredienti più versatili utilizzabili in cucina ! Si può utilizzare sia per impanare sia come condimento in diverse ricette di primi piatti, soprattutto della tradizione siciliana. Utilizzato nella sua forma più semplice o anche tostato può essere addizionato di erbe aromatiche quali prezzemolo oppure origano in base alle necessità.

Questa è la scheda della ricetta:

Pangrattato fatto in casa
Pangrattato fatto in casa

Preparazione: 10 Minuti
Cottura:
– Minuti con pane secco / 10 Minuti solo nel caso in cui il pane sia fresco e vada cotto al forno per asciugarlo
Tempo totale: 10 Minuti con pane secco / 20 Minuti con pane fresco

Ingredienti:

  • Pane secco, fette biscottate, pane fresco
  • Erbe aromatiche (eventuali)

Procedimento (Avendo a disposizione del pane secco / fette biscottate):

– Tagliare il pane secco o le fette biscottate in piccoli pezzi con l’ausilio di un coltello o spezzando con le mani.
– Utilizzare un frullatore da cucina per sminuzzare ulteriormente il tutto.

– Si può procedere ad utilizzare il pangrattato da subito ! 🙂

Procedimento (Avendo a disposizione del pane fresco):

– Tagliare il pane fresco in piccoli pezzi in maniera tale da facilitarne la successiva cottura quindi posizionarlo su di una teglia da forno.

Pangrattato fatto in casa

– Preriscaldare il forno a 200 gradi, quindi, quando è in temperatura infornare il pane.
– Lasciare passare 10 minuti quindi estrarre, attendere che il pane si raffreddi quindi procedere utilizzando un frullatore da cucina per sminuzzare ulteriormente in piccoli pezzi il tutto.
– Finito, il pangrattato fatto in casa è pronto da utilizzare !

Info:

Assicurarsi che il pangrattato, prima di essere messo in barattoli per un utilizzo futuro, sia ben asciutto in quanto la presenza di umidità porterà sicuramente alla formazione di muffe.

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