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Pangoccioli

Se anche tu ami i Pangoccioli ti propongo questa ricetta alternativa che ti permette di prepararli in modo veloce e semplice ! Sono soffici e davvero molto golosi, ottimi a colazione oppure a merenda come spuntino di mezzo pomeriggio, saranno molto apprezzati sia dai grandi sia dai più piccoli. In questa versione al posto di utilizzare la solita miscela tuorlo / latte per spennellare abbiamo solo utilizzato una dose generosa di latte, inoltre, all’interno dell’impasto abbiamo utilizzato il malto di orzo.

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Scheda della ricetta:

Pangoccioli
Pangoccioli

Preparazione: 60 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora

Ingredienti:

  • 250 g di farina di manitoba
  • 250 g di farina doppio zero
  • 260 ml di latte a temperatura ambiente
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto di orzo

Procedimento:

– Mettere in congelatore le gocce di cioccolato per evitare che durante la cottura possano sciogliersi eccessivamente e sprofondare all’interno dell’impasto.
– Iniziamo questa preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria l’uovo e lo zucchero quindi con le fruste lavorare il tutto ad alta velocitò per circa 20 minuti in maniera tale da fare inglobare aria al composto.

Pangoccioli

– Scaldare appena il latte in un pentolino a fuoco basso insieme ad un cucchiaino di malto di orzo.

Pangoccioli

– Aggiungere il latte con il malto di orzo disciolto alla composizione all’interno della ciotola di lavoro quindi aggiungere lievito setacciato, le farine setacciate, un cucchiaino di sale e il burro precedentemente ammorbidito con le mani.

Pangoccioli

– Accorpare al composto appena preparato, un po’alla volta, anche le gocce di cioccolato continuando ad amalgamare per bene il tutto.
– Iniziare a scaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– Trasportare l’impasto sul tavolo di lavoro e suddividerlo in palline da 80 g l’una.

Pangoccioli

– Depositare via via le palline di impasto su di una placca da forno debitamente ricoperta di apposita carta quindi spennellare per bene la superficie dei Pangoccioli con abbondante latte.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 15 Minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la consueta prova stecchino, e in caso di cottura completata estrarre i Pangoccioli dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddatisi i nostri Pangoccioli sono subito pronti per essere gustati.

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero (00) e quella di manitoba utilizzate sono della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Il malto di orzo utilizzato è della ditta La finestra sul cielo.
Il sito del produttore è: http://lafinestrasulcielo.it/it/

Il lievito e le gocce di cioccolato utilizzati sono della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

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