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Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni più versatili presenti nel campo della pasticceria in quanto permette, una volta tagliato a dischi, di potere essere farcito a piacimento e utilizzato per comporre delle torte multistrato. Con questa ricetta potrai ottenere un Pan di Spagna super ! Alto, soffice e con la consistenza ideale per essere tagliato e farcito in maniera golosa, potrai utilizzarlo per la preparazione delle tue torte preferite.

N.B.
La foto e i tempi di cottura sono relativi ad un Pan di Spagna fatto cuocere in uno stampo per torta di diametro 20 cm.


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Scheda della ricetta:

Pan di Spagna
Pan di Spagna

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 70
Minuti
Tempo totale: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 g di farina doppio zero
  • 300 g di zucchero semolato
  • 6 uova intere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

– Iniziamo questa semplicissima preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria le uova e lo zucchero quindi con le fruste lavorarle ad alta velocitò per circa 20 minuti in maniera tale da fare inglobare parecchia aria alla composizione.
– Mano a mano che passa il tempo si vedrà che il composto aumenterà di altezza per via dell’aria che mano a mano si ingloba all’interno.

Pan di Spagna

– Accendere il forno e iniziare il riscaldamento a 160 gradi centigradi.
– Accorpare al composto appena preparato, un po’alla volta, anche la farina setacciata.
– Preparare una teglia da forno ( in questo caso ne è stata utilizzata una di diametro 20 cm) imburrata ed infarinata quindi versare all’interno il composto.

Pan di Spagna

– Quando il forno sarà andato in temperatura infornare e cuocere per 1 Ora e 10 Minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la consueta prova stecchino, e in caso di cottura completata estrarre lo stampo dal forno e lasciare raffreddare prima di tentare di estrarre il Pan di Spagna.
– Una volta raffreddato ed estratto dallo stampo il nostro Pan di Spagna è subito pronto per essere farcito come meglio ci aggrada.

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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