Orecchiette panna prosciutto e olive

Orecchiette panna prosciutto e olive. Un primo piatto veloce e apparentemente delicato che in realtà, al primo assaggio, mostra tutto il suo carattere. Le orecchiette, tipiche della tradizione pugliese, si sposano molto bene con questa combinazione di sapori.
E’un piatto che metterà d’accordo tutti, provare per credere !

Questa è la scheda della ricetta:

Orecchiette panna prosciutto e olive
Orecchiette panna prosciutto e olive

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15-16 Minuti
Tempo totale: 30
Minuti massimo
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 300 g di orecchiette (fornite da ApuliaDop.it)
  • 150 g di olive in salamoia “Celline del Salento” (fornite da ApuliaDop.it)
  • 200 g di panna da cucina
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extra vergine di oliva (fornito da ApuliaDop.it)
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

– Sminuzzare le olive al coltello.
– In una pentola aggiungere olio extravergine di oliva e fare soffriggere a fuoco medio le olive e il prosciutto a cubetti per una decina di minuti.

Orecchiette panna prosciutto e olive

– Passati i 10 minuti aggiungere la panna da cucina e fare scaldare il tutto per 2-3 minuti, giusto il tempo per amalgamare per bene il tutto.

Orecchiette panna prosciutto e olive

– Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e portare a bollore.
– Quando l’acqua sarà in temperatura immergere le orecchiette.
– Nel giro di 15-16 minuti le orecchiette saranno cotte quindi scolarle e saltarle in padella con il composto olive / prosciutto / panna.
– Aggiungere una spolverata di parmigiano e mescolare per bene.


Orecchiette panna prosciutto e olive

– Impiattare e spolverizzare con un filo di pepe.

Orecchiette panna prosciutto e olive

– Et voilà ! Questo piatto gustoso di orecchiette panna prosciutto e olive è pronto per essere gustato.

Buon appetito a tutti !

Info:

Le orecchiette, le olive in salamoia “Celline del Salento” e l’olio extravergine di oliva sono stati forniti da ApuliaDop.it.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

La panna da cucina è della ditta Granarolo.
Il sito del produttore è: https://www.granarolo.it/

Il prosciutto a cubetti è della ditta F.lli Beretta.
Il sito del produttore è http://www.fratelliberetta.com/

Il Parmigiano Reggiano utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/it

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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