Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Un primo piatto rustico, gustoso e sano di Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro. In questa versione presentiamo la tipica pasta della tradizione pugliese accompagnata da un sugo di pomodoro e fagioli freschi, il tutto condito con una spolverata di formaggio grattugiato, aglio e peperoncino per esaltarne il gusto. Il risultato finale risulta essere molto accattivante.

Questa è la scheda della ricetta:

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro
Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30
Minuti
Preparato per 2
Persone

Ingredienti:

  • 160 g di orecchiette (fornite da ApuliaDop.it)
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di fagioli borlotti freschi (da cuocere)
  • Olio extra vergine di oliva (fornito da ApuliaDop.it)
  • Formaggio grattugiato
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento:

– Mettere sul fuoco una pentola con acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere le orecchiette e iniziare la cottura.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Intanto che le orecchiette cuociono, in un’altra pentola, mettere acqua e un pizzico di sale grosso, portare a bollore quindi mettere a lessare i fagioli borlotti per circa 15 minuti (in questo caso abbiamo utilizzato dei fagioli non precotti).

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– In una pentola mettere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva.
– Quando le orecchiette e i fagioli saranno pronti metterli in padella insieme al pomodoro e l’olio.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Spadellare il tutto per qualche minuto.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Impiattare e guarnire con un pizzico di peperoncino, aglio e del formaggio grattugiato.
– Le nostre gustose orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro sono pronte !

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Buon appetito a tutti !

Info:

Le orecchiette e l’olio extravergine di oliva sono stati forniti da ApuliaDop.it.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

I fagioli borlotti utilizzati sono di Carrefour, serie BIO
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

Il formaggio grattugiato utilizzato è il Grana Padano fornito da Esselunga.
Il sito del produttore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.

Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link alla nostra pagina
Instagram: segui il link alla nostra pagina
Pinterest: segui il link alla nostra pagina

Se hai tempo e se ti va puoi lasciarci una valutazione o anche un commento per dirci cosa ne pensi, per noi è importante.

178 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *