Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Un primo piatto rustico, gustoso e sano di Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro. In questa versione presentiamo la tipica pasta della tradizione pugliese accompagnata da un sugo di pomodoro e fagioli freschi, il tutto condito con una spolverata di formaggio grattugiato, aglio e peperoncino per esaltarne il gusto. Il risultato finale risulta essere molto accattivante.

Scheda della ricetta

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro
Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30
Minuti
Preparato per 2
Persone

Ingredienti

  • 160 g di orecchiette
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di fagioli borlotti freschi (da cuocere)
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale

Come preparare le Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Mettere sul fuoco una pentola con acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere le orecchiette e iniziare la cottura.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Intanto che le orecchiette cuociono, in un’altra pentola, mettere acqua e un pizzico di sale grosso, portare a bollore quindi mettere a lessare i fagioli borlotti per circa 15 minuti (in questo caso abbiamo utilizzato dei fagioli non precotti).

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– In una pentola mettere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva.
– Quando le orecchiette e i fagioli saranno pronti metterli in padella insieme al pomodoro e l’olio.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Spadellare il tutto per qualche minuto.

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

– Impiattare e guarnire con un pizzico di peperoncino, aglio e del formaggio grattugiato.
– Le nostre gustose orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro sono pronte !

Orecchiette con fagioli borlotti al pomodoro

Buon appetito a tutti !

Informazioni

I fagioli borlotti utilizzati sono di Carrefour, serie BIO
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.