Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato preparati con mia moglie. Sono una bomba, gustosissimi e allo stesso tempo super soffici, un peso piuma ! Ideali per una merenda ricca di gusto e per iniziare bene la giornata con una bella carica di energia. 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20
Minuti
Tempo totale: 3
0 Minuti
Preparato per
15 Muffin da circa 50 g l’uno

Ingredienti:

  • 200 g di farina doppio zero (00)
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di latte
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo vanigliato (per guarnizione)
  • Granella di cioccolato (per guarnizione)

Procedimento:

– Mettere il burro in un pentolino e scaldare a fuoco basso.

Muffin al cioccolato

– Fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Muffin al cioccolato

– In una ciotola capiente mettere la farina 00, lo zucchero e il cacao in polvere, mescolare il composto per renderlo omogeneo.

Muffin al cioccolato

– Nella ciotola capiente della planetaria mettere il latte, le uova quindi il burro e iniziare a mescolare il composto.

Muffin al cioccolato

– Mano a mano che la planetaria lavora aggiungere un po’alla volta il composto farina / zucchero / cacao che si era preparato nell’altra ciotola.

Muffin al cioccolato

– Continuare la lavorazione del composto fino a quando non raggiunge una densità omogenea e risulti avere una consistenza “morbida” alla vista.

Muffin al cioccolato

– Versare nei pirottini il composto riempiendoli circa per tre quarti del loro volume.

Muffin al cioccolato

– Preriscaldare il forno (Statico) a 180° e infornare quindi cuocere per 20 minuti.
– Quando risultano essere cotti estrarre e guarnire con zucchero a velo e decorazioni di cioccolato.

Muffin al cioccolato

I nostri muffin al cioccolato sono pronti ! 🙂

Buon appetito !


Info:

Il lievito per dolci utilizzato è il lievito Mariarosa della ditta F.lli Rebecchi.
Il sito del produttore è:
http://rebecchi.com/

Il latte utilizzato è il latte intero della ditta
Latte Milano.
Il sito del produttore è:
http://www.latteriasoresina.it/

Le uova utilizzate sono della ditta
Coccodì.
Il sito del produttore è:
https://www.coccodi.it/

Il cacao amaro in polvere utilizzato per le decorazioni è della ditta
Perugina.
Il sito del produttore è:
https://www.perugina.com/it

Il burro che ho utilizzato nella ricetta è il burro Parmareggio.
Il sito del produttore è:
https://parmareggio.it/it

Lo zucchero a velo utilizzato e le decorazioni di cioccolato sono della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è:
https://www.paneangeli.it/

88 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 commenti su “Muffin al cioccolato”