Lingue di suocera all’origano

Queste Lingue di suocera all’origano sono un antipasto croccante e saporito che si prepara facilmente, in pochi minuti, e senza utilizzare il lievito nell’impasto quindi non richiedono nemmeno lievitazione oltretutto sono un antipasto economico in quanto richiedono pochissimi ingredienti. Oltre ad essere un valido sostituto del pane sulla tavola, sono anche ottime come snack spezza fame !

Se ti interessano altre sfiziose ricette di Lingue di suocera fatte in casa le trovi nella relativa Sezione !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Lingue di suocera all'origano
Lingue di suocera all’origano

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 8 / 10 Minuti per infornata
Tempo totale: 35 Minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 8 g di sale
  • Origano

Ricetta Lingue di suocera all’origano

– Accendendo subito il forno e ne imposto il riscaldamento a 230 gradi centigradi.
– Prendo una ciotola capiente e metto all’interno la farina, il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua e inizio ad impastare e ad amalgamare il tutto con le mani.

Lingue di suocera all'origano

– Lavoro per qualche minuto l’impasto fino a quando non raggiunge una consistenza plastica a questo punto lo trasporto sul piano di lavoro.

Lingue di suocera all'origano

– Divido l’impasto in 5 parti.

Lingue di suocera all'origano

– Con l’aiuto di un mattarello stendo ogni porzione di impasto ottenendo uno strato di sfoglia alta massimo 1 / 2 millimetri.

Lingue di suocera all'origano

– Preparo una leccarda da forno appositamente ricoperta di carta forno e deposito via via le lingue di suocera.

Lingue di suocera all'origano

– Spennello leggermente la superficie con una miscela acqua / olio extravergine di oliva 1 : 1 e infine aggiungo una spolverata di origano.

Lingue di suocera all'origano

– Quando il forno è in temperatura inforno e cuocio a 230 gradi centigradi in modalitĂ  ventilata per 8 minuti (ho posizionato la leccarda nel forno a mezza altezza), successivamente lascio riposare per 2 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.
– Trasporto le lingue di suocera su una gratella per farle raffreddare.
– Le Lingue di suocera alle olive sono pronte per essere mangiate !

Lingue di suocera all'origano

Buon appetito a tutti !

Conservazione delle Lingue di suocera all’origano

Le Lingue di suocera all’origano si possono facilmente proteggere dall’umiditĂ  ambientale avvolgendole in un foglio di carta forno.

Info:

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Chiavazza.
Il sito del produttore è: https://www.molinochiavazza.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

L’ origano in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

413 Visualizzazioni
Please follow and like us:
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirĂ  immediatamente.