Lingue di suocera al formaggio

Queste Lingue di suocera al formaggio sono un antipasto croccante che si prepara in pochissimi minuti, sono super sfiziose e croccanti inoltre per la loro preparazione sono necessari pochissimi ingredienti. Questo antipasto economico, ma allo stesso tempo ricco di gusto, sarà apprezzato davvero da tutti oltretutto per la sua preparazione non è stato utilizzato nemmeno il lievito quindi risultano essere particolarmente consigliate anche alle persone con intolleranze verso i lievitati.

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Scheda della ricetta:

Lingue di suocera al formaggio
Lingue di suocera al formaggio

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 8 / 10 Minuti per infornata
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 5 lingue di suocera da circa 60 g l’una

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di formaggio Gouda a fette
  • 80 ml di acqua
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale
  • Rosmarino

Ricetta Lingue di suocera al formaggio

– Accendo il forno e imposto il riscaldamento a 230 gradi centigradi.
– Inizio con la preparazione dell’impasto quindi in una ciotola capiente metto la farina, un pizzico di sale, l’acqua e l’olio extravergine di oliva quindi comincio ad impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non risultano essere ben amalgamati e non ottengo una palla di impasto dalla consistenza plastica.
– Prendo l’impasto e lo metto sul piano di lavoro e lo lavoro ancora per qualche minuto.

Lingue di suocera al formaggioLingue di suocera al formaggio

– Suddivido l’impasto in 5 parti da circa 60 grammi l’una quindi con l’ausilio di un mattarello stendo l’impasto dandogli una forma allungata ed un’altezza grosso modo di 1 / 2 millimetri (un’altezza molto contenuta renderà le lingue di suocera molto croccanti a fine cottura).

Lingue di suocera al formaggioLingue di suocera al formaggio

– Preparo una leccarda da forno e la fodero con apposita carta quindi, dopo avere steso tutte le porzioni di impasto, le deposito sulla leccarda.

Lingue di suocera al formaggio

– Taglio il formaggio Gouda a fette e lo distribuisco sulla superficie quindi spennello le lingue di suocera con un filo di olio extravergine di olive e infine aggiungo del rosmarino.

Lingue di suocera al formaggioLingue di suocera al formaggio

– Il forno è in temperatura quindi inforno e cuocio a 230 gradi in modalità ventilata per circa 8 / 10 minuti. in maniera tale che le lingue di suocera risultino essere ben dorate in superficie.
– Terminata la cottura estraggo la leccarda dal forno e deposito le lingue sulla gratella per farle raffreddare bene.
– Le nostre velocissime e sfiziosissime Lingue di suocera al formaggio sono pronte per essere gustate.

Lingue di suocera al formaggio

Buon appetito a tutti !

Conservazione delle Lingue di suocera al formaggio

Per mantenere la fragranza e la consistenza delle Lingue di suocera al formaggio è consigliabile riporle in un posto asciutto e avvolgerle in un foglio di carta da forno. Così facendo sarà possibile conservare e mantenere la freschezza del prodotto anche per 2 giorni.

Info:

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Chiavazza.
Il sito del produttore è: https://www.molinochiavazza.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è “La Valle degli Ulivi” della ditta Fratelli Merano.

Il rosmarino in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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