Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

Questa ricetta è ottima per preparare degli Involtini di tacchino con pancetta e scamorza al forno. Teneri involtini con un gustoso ripieno, un secondo piatto di carne facile e velocissimo adatto a tutte le occasioni, ancora più gustoso se accompagnato da patate al forno oppure fresche verdure di stagione.

Scheda della ricetta

Involtini di tacchino con pancetta e scamorza
Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

Preparazione: 20 Minuti
Cottura:
25 Minuti
Tempo totale: 45 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 400 g di fettine di tacchino
  • 200 g di pancetta
  • 200 g di scamorza affumicata
  • q.b. Origano in polvere

Ricetta Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

– Iniziare il riscaldamento del forno a 180 gradi centigradi.
– Stendere sul banco da lavoro una fetta di pancetta successivamente aggiungere la carne di tacchino (nel caso le fette siano spesse si consiglia di assottigliarle con un batticarne).
– Stendere sulla carne una fetta di scamorza affumicata.

Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

– Arrotolare la carne su se stessa e tenerla in posizione con degli stuzzicadenti.

Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

– Spennellare gli involtini con una miscela di olio extravergine di oliva e origano.
– Depositare gli involtini su di leccarda debitamente ricoperta di apposita carta.

Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura procedere alla cottura per 20 minuti in modalità statica e altri 5 minuti in modalità ventilata per rendere più croccante e colorita la pancetta.
– Gli Involtini di tacchino con pancetta e scamorza sono pronti per essere portati in tavola !

Involtini di tacchino con pancetta e scamorza

Buon appetito !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

La scamorza affumicata utilizzata è della ditta Vallelata.
Sito internet: http://www.vallelata.it/


L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet:
https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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