Involtini di carne ripieni

Involtini di carne ripieni con prosciutto e formaggio. Questa ricetta è molto sfiziosa e ghiotta ! L’ottimo abbinamento di prosciutto e scamorza affumicata, insieme alla carne, dona a questo secondo piatto un sapore accattivante che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. Anche in questo caso è una ricetta rapida da preparare che si può portare in tavola accompagnata da un contorno di insalata o patate al forno.

Questa è la scheda della ricetta:

Involtini di carne ripieni
Involtini di carne ripieni

Preparazione: 20 Minuti
Cottura:
30 Minuti
Tempo totale:
50 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 400 g di scaloppine di vitello
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 70 g di pangrattato
  • Sale
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • Aromi

Procedimento:

– Stendere sul banco da lavoro la carne di vitello, nel caso le fette siano state tagliate spesse si consiglia di assottigliarle con un batticarne.

Involtini di carne ripieni

– Stendere sulla carne dapprima mezza fetta di prosciutto cotto quindi aggiungere la scamorza affumicata a pezzetti e poi ancora l’altra metà della fetta di prosciutto cotto.

Involtini di carne ripieni

– Nel frattempo, in un piatto, preparare il pangrattato e aggiungere l’origano, il sale e 3 cucchiaini di formaggio grattugiato quindi mescolare il tutto per fare amalgamare i componenti dell’impanatura.

Involtini di carne ripieni

– Nel caso in cui le fette di carne risultino essere di grandi dimensioni è consigliabile, per comodità, tagliarle in 2 parti.
– Arrotolare la carne su se stessa e tenerla in posizione salda con degli stuzzicadenti

Involtini di carne ripieni

– Spolverizzare molto bene gli involtini con il pangrattato condito che avremo precedentemente preparato.
– In una teglia da forno aggiungere la carta apposita e cospargere quest’ultima con un po’di olio extravergine di oliva quindi adagiare gli involtini.

Involtini di carne ripieni

– Preriscaldare il forno (Statico) a 190° e infornare il tutto quindi procedere alla cottura per 30 minuti.
! Dopo circa 15 minuti dall’inizio della cottura girare gli involtini per ottenere una cottura più uniforme.

Involtini di carne ripieni

– Gli involtini di carne ripieni sono pronti da servire, ben caldi !

Buon appetito !


Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Il Parmigiano reggiano utilizzato è della ditta Carrefour.
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/

La scamorza affumicata utilizzata è della ditta Vallelata.
Il sito del produttore è: http://www.vallelata.it/


L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

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