Grissini al pomodoro senza lievito

Questi Grissini al pomodoro senza lievito sono uno snack gustoso da sgranocchiare per placare la fame ad ogni ora della giornata inoltre sono genuini, di facile preparazione, e non contengono nessun agente lievitante quindi sono particolarmente consigliati anche a coloro i quali hanno un’intolleranza al lievito. Grissini veloci e appetitosi, adatti a tutta la famiglia, buoni da gustare in ogni momento della giornata sia a casa sia al lavoro oppure durante la merenda a scuola !

Puoi trovare altre facili e veloci ricette per preparare degli sfiziosi grissini fatti in casa consultando la nostra Raccolta.

Scheda della ricetta

Grissini al pomodoro senza lievito
Grissini al pomodoro senza lievito

Preparazione: 35 Minuti
Cottura: 12 / 15 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 12 grissini

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo doppio zero
  • 40 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di passata di pomodoro
  • 8 g di sale fino
  • q.b. Origano in polvere

Come preparare i Grissini al pomodoro senza lievito

– Come primo passo nella preparazione di questi croccanti e gustosi grissini senza lievito imposto il riscaldamento del forno ad una temperatura di 230 gradi centigradi.
– Prendo una ciotola capiente, metto la farina, il sale, l’acqua, l’olio extravergine di oliva, la passata di pomodoro, l’origano ed inizio ad impastare con le mani per qualche minuto.

Grissini al pomodoro senza lievito

– Continuo ad impastare fino a quando non ottengo un composto plastico quindi lo trasporto sul piano di lavoro.

Grissini al pomodoro senza lievito

– Ricavo 12 porzioni da circa 25 / 30 grammi l’una e le stendo con le mani arrotolandole e ottenendo i vari grissini (ho cercato di mantenere il diametro del grissino costante per tutta la sua lunghezza onde evitare di bruciare il tutto in fase di cottura).

Grissini al pomodoro senza lievitoGrissini al pomodoro senza lievito

– Prendo una leccarda da forno, la ricopro di apposita carta e deposito sopra i vari grissini mano a mano che vengono pronti quindi spennello leggermente con dell’olio extravergine di oliva.

Grissini al pomodoro senza lievitoGrissini al pomodoro senza lievito

– Il forno è arrivato in temperatura quindi inforno e cuocio a 230 gradi in modalità statica per 10 minuti e poi proseguo cuocendo sempre a 230 gradi in modalità ventilata per 2 / 3 minuti.

Grissini al pomodoro senza lievito

– Terminata la fase di cottura estraggo la leccarda dal forno e trasporto i grissini su di una gratella per farli raffreddare completamente.
– I gustosi Grissini al pomodoro senza lievito si possono sgranocchiare !

Grissini al pomodoro senza lievito

Buon appetito !

Conservazione dei Grissini

Per salvaguardare la fragranza dei Grissini al pomodoro senza lievito, dopo il raffreddamento, li ho avvolti in carta da forno.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

La farina doppio zero utilizzata è la “Gran Mugnaio” della ditta Molino Spadoni.
Sito internet: http://www.molinospadoni.it/it

L’origano in polvere utilizzato è della ditta Drogheria.
Sito internet: https://www.drogheria.com/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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