Gnocchi di patate senza uova

Questa mattina, visto che avevamo a portata di mano una considerevole quantità di patate, abbiamo deciso di preparare questi morbidi, genuini e versatili Gnocchi di patate senza uova ! Un classico della nostra cucina nazionale, in questa circostanza, preparato senza utilizzare le uova quindi risultano essere ancora più leggeri, digeribili ma soprattutto adatti anche a coloro i quali hanno intolleranze. Sono molto versatili in quanto si possono condire con una svariate tipologie di condimento che ne esaltano il gusto e rendono questi gnocchi fatti in casa ancora più gustosi.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Gnocchi fatti in casa
Gnocchi di patate senza uova

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: Circa 45 Minuti
Preparato per 6
Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate a pasta gialla
  • 150 g di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g di farina di tipo 1 BIO
  • 12 g di sale

Ricetta Gnocchi di patate senza uova

– Inizio la preparazione di questi gnocchi fatti in casa occupandomi della materia prima ovvero le patate quindi le lavo per bene e ne rimuovo la buccia.
– Preparo una pentola piena d’acqua e porto a bollore quindi metto all’interno le patate e le faccio lessare per circa 30 minuti.
– Rimuovo l’acqua di cottura quindi, con l’ausilio di uno schiacciapatate, passo tutte le patate e successivamente metto il tutto nella ciotola di lavoro della planetaria.

Gnocchi fatti in casa

– Mentre la planetaria lavora le patate aggiungo via via le farine ed il sale e proseguo nella lavorazione fino a quando tutti gli ingredienti non risultano essere ben amalgamati ed il composto omogeneo.

Gnocchi fatti in casaGnocchi fatti in casa

– Preparo il piano di lavoro infarinandolo leggermente e ne ricavo delle porzioni allungate del diametro di circa 2 cm quindi con una spatola di silicone ricavo i vari gnocchi.

Gnocchi fatti in casaGnocchi fatti in casa

– Con una forchetta applico una leggera pressione sulla superficie per ricavare i tipici solchi.

Gnocchi fatti in casa

– Gli Gnocchi di patate senza uova sono pronti per essere cotti.

Gnocchi di patate senza uova

Buon appetito a tutti !

Info:

La semola rimacinata di grano duro è della ditta La Molisana.
Il sito del produttore è: https://www.lamolisana.it/

La farina di tipo 1 BIO è della ditta Molini Pivetti.
Il sito del produttore è: https://www.molinipivetti.it/

747 Visualizzazioni
Please follow and like us:
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.