Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

Stai pensando di organizzare un aperitivo a casa tua e hai bisogno di qualche idea sfiziosa oppure vorresti provare nuove preparazioni gustose per un antipasto o buffet in casa tra amici e parenti ? Queste girelle alle olive con prosciutto e formaggio faranno al caso tuo ! Inoltre, il profumo e soprattutto il sapore del paté di olive nere Celline del Salento rende questo antipasto una vera e propria delizia per il palato. Provare per credere !

Questa è la scheda della ricetta:

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio
Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 14 Girelle circa

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta di sfoglia rettangolare (230 g)
  • 50 g di crema di olive nere (fornito da ApuliaDop.it)
  • 50 g di olive nere (fornito da ApuliaDop.it)
  • 150 g di formaggio edamer a fette
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • Origano

Procedimento:

– Preparare il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Sminuzzare al coltello le olive nere.
– Farcire la pasta sfoglia con il formaggio.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Aggiungere il prosciutto cotto.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Aggiungere la crema di olive nere e le olive spezzettate quindi spolverizzare con origano.


Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Arrotolare la pasta sfoglia farcita su se stessa in modo da formare un rotolo.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Tagliare il rotolo ogni 2 centimetri in maniera tale da ottenere le varie girelle.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

– Riscaldare il forno (statico) a 190 gradi, una volta in temperatura infornare e cuocere per 25 minuti.
– Al termine della cottura estrarre e lasciare raffreddare su una gratella.

Girelle alle olive con prosciutto e formaggio

Et voilà, le nostre
girelle alle olive con prosciutto e formaggio sono pronte per essere gustate, quindi, buon appetito a tutti !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

La crema di olive nere e le olive nere “Celline del Salento” utilizzate sono forniti da ApuliaDop.it
Il sito del produttore è: ApuliaDop.it

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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