Ghiaccioli all’anguria

Ghiaccioli all’anguria: Questo dolce freddo particolarmente ricercato in estate in quanto super dissetante è di facile preparazione inoltre, per via dell’utilizzo di questo caratteristico frutto, può essere preparato utilizzando una ridotta quantità di zucchero. Nel caso si utilizzi un’anguria molto matura oppure si utilizzino delle varietà particolarmente dolci si potrà addirittura omettere lo zucchero in quanto i ghiaccioli risulteranno già dolci al punto giusto. Attraverso la nostra ricetta sarà possibile preparare questi ghiacciolli economici, sani e pronti in pochissimo tempo ma soprattutto adatti a tutti !

Con le dosi degli ingredienti che trovi elencati in questa ricetta ho preparato 6 ghiaccioli da 80 ml l’uno.


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Scheda della ricetta:

Ghiaccioli all'anguria
Ghiaccioli all’anguria

Preparazione: 10 Minuti
Riposo: Dalle 4 alle 6 Ore in congelatore
Preparato per: 6 Ghiaccioli da 80 ml l’uno

Ingredienti:

  • 450 g di anguria
  • 50 ml di latte (in questo caso latte intero)
  • Qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

– Come prima cosa taglio l’anguria e ne ricavo la polpa interna.

Ghiaccioli all'anguria

– Tolgo i semi, sia quelli scuri sia quelli più piccoli e chiari, taglio a pezzettini l’anguria e la metto nel boccale di un frullatore quindi procedo frullando per bene il tutto.

Ghiaccioli all'anguriaGhiaccioli all'anguria

– Aggiungo alla composizione il latte.

Ghiaccioli all'anguria

– Taglio un limone a metà e lo spremo quel tanto che basta per ricavarne giusto qualche goccia di succo quindi aggiungo il succo filtrato del limone all’anguria e al latte.
– Mescolo per bene il tutto con un cucchiaio.

Ghiaccioli all'anguriaGhiaccioli all'anguria

– Verso il composto all’interno degli stampini per ghiaccioli e metto il tutto nel congelatore per 4 / 6 ore per fare ghiacciare il tutto per bene.

Ghiaccioli all'anguriaGhiaccioli all'anguria

– Passato il tempo necessario estraggo i ghiaccioli dagli stampini, i succosi Ghiaccioli all’anguria si possono gustare !

Ghiaccioli all'anguria

Buona estate a tutti !

Consigli:

Essendo un prodotto che si conserva in congelatore, i Ghiaccioli all’anguria si possono tranquillamente conservare e consumare fino a 3 settimane dopo la loro preparazione.

Info:

Nel caso in cui l’anguria non sia particolarmente dolce basterà aggiungere alla composizione 40 / 50 g di zucchero semolato.

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