Flauti salati con edamer e pomodoro

Ecco una gustosa idea per iniziare un pasto con il piede giusto ! Questi flauti salati con edamer e pomodoro sono sfiziosi e soprattutto, grazie alla pasta sfoglia, molto molto friabili. Anche in questo caso abbiamo a che fare con un antipasto velocissimo da preparare ma allo stesso tempo ricco di sapore !

Questa è la scheda della ricetta:

Flauti salati con edamer e pomodoro
Flauti salati con edamer e pomodoro

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 7 pezzi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 100 g di formaggio Edamer
  • Passata di pomodoro
  • Formaggio grattugiato
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Sale

Procedimento:

– In una teglia da forno stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliarlo dapprima a metà, successivamente in altre 7 parti come da foto. In totale si avranno 14 rettangolini di pasta sfoglia.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– Dovremo mettere il condimento solo su 7 rettangolini di pasta sfoglia, gli altri serviranno per chiudere il tutto quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, mettere al centro di ogni partizione, per il lungo, un poco di passata di pomodoro.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– Tagliare il formaggio Edamer a fettine e aggiungerlo alla composizione (teniamone da parte 7 strisce, ci serviranno tra poco).
– Aggiungere anche l’origano e un pizzico di sale.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– A questo punto sovrapporre per ogni rettangolino farcito uno degli altri 7 che abbiamo messo da parte.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– Ripiegare i bordi dei rettangolini di pasta sfoglia su se stessi quindi ruotare sottosopra il cilindro schiacciando leggermente per tutta la lunghezza i bordi.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– Aggiungere in superficie una striscetta di Edamer e spennellare con una miscela 1:1 di passata di pomodoro e olio.

Flauti salati con edamer e pomodoro

– Preriscaldare il forno (ventilato) a 180 gradi.
– Preparare una teglia da forno e foderata con carta forno e mettiamo i torciglioni di pasta sfoglia in forno a cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Flauti salati con edamer e pomodoro

Passati i 20 minuti possiamo dire che i nostri flauti salati con edamer e pomodoro sono pronti per essere gustati, quindi, buon appetito a tutti !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

Il formaggio Edamer utilizzato è della ditta Entremont.
Il sito del produttore è: http://www.entremont.it

Il formaggio grattugiato utilizzato è il Grana Padano fornito da Esselunga.
Il sito del produttore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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