Fiore alla marmellata

Fiore alla marmellata. Per prepararlo ci vuole pochissimo tempo ! 10 minuti a voler stare abbondanti. Il risultato è molto friabile e ricco di sapore ! Ottimo per una merenda gustosa.

Questa è la scheda della ricetta:

Fiore alla marmellata
Fiore alla marmellata

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 30
Minuti
Tempo totale: 40
Minuti
Preparato per 4/5
Persone

Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta di sfoglia rotonda (230 g l’uno)
  • 240 g di marmellata di ciliegie
  • Zucchero a velo vanigliato (per guarnizione)
  • Zucchero semolato (per guarnizione)

Procedimento:

– Preparare il primo disco di pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno.

Girasole_1

– Spalmare la marmellata di ciliegie sul primo disco di pasta sfoglia.

Girasole_2

– Mettere il secondo disco di pasta sfoglia sopra al primo che abbiamo cosparso di marmellata.

– Con l’ausilio di un bicchiere, dal centro della composizione, iniziare a praticare dei tagli verso il bordo in maniera tale da ottenere tanti spicchi.

Girasole_3

– A questo punto attorcigliare ogni spicchio su se stesso (in questo caso li ho attorcigliati sono una volta per evitare che la marmellata durante la cottura venisse fuori dalla composizione attraverso le aperture laterali degli spicchi)

Girasole_4

– Cospargere la parte superiore con zucchero a velo vanigliato e una spolverata di zucchero semolato.

– Preriscaldare il forno a 190 °, successivamente infornare.
– Cuocere la composizione per 30 minuti (Forno statico).
– A fine cottura lasciare raffreddare il fiore alla marmellata e poi servire.

Girasole_6

Buon appetito !


Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230g di pasta sfoglia rotonda.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

La composta di ciliegia utilizzata è della ditta Conserve del Trentino.
Il sito del produttore è:
http://erberossi.com/collezioni.php?s=le-conserve-del-trentino

Lo zucchero a velo utilizzato è della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è:
https://www.paneangeli.it/

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