Fagottini di brisè con salame e formaggio

Ecco un’altra ricetta adatta per tutte quelle occasioni nelle quali sei di corsa e non hai molto tempo da dedicare alla cucina ma vuoi mettere insieme un antipasto sfizioso e diverso dal solito utilizzando un rotolo di pasta brisè: Fagottini di brisè con salame e formaggio ! Anche in questo caso bastano pochissimi ingredienti e nel giro di pochissimi minuti hai a portata di mano degli stuzzichini per aperitivo gustosi, ottimi da sgranocchiare nelle più svariate occasioni.

Scheda della ricetta

Fagottini di brisè con salame e formaggio
Fagottini di brisè con salame e formaggio

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 8 Fagottini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè rettangolare (230 g)
  • 100 g di salame
  • 100 g di formaggio Gouda a fette
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Ricetta Fagottini di brisè con salame e formaggio

– Accendere il forno ed impostarne il riscaldamento a 200 gradi centigradi.
– Stendere il rotolo di pasta brisè rettangolare sul tavolo, tagliarlo dapprima a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere 16 porzioni (8 porzioni saranno la base dei nostri fagottini e le altre 8 le relative coperture).

Fagottini di brisè con salame e formaggio

– Su ognuna delle 8 porzioni di pasta brisè aggiungere una fetta di salame e metà fetta di formaggio Gouda (per dosi superiori bisognerà tagliare la pasta brisè in meno parti così da potere ottenere fagottini più grossi)

Fagottini di brisè con salame e formaggioFagottini di brisè con salame e formaggio

– Al termine sovrapporre ad ogni preparazione la sua copertura di pasta brisè quindi con i rebbi di una forchetta schiacciare i bordi in maniera tale da fare aderire i lembi del fagottino.

Fagottini di brisè con salame e formaggio

– Spennellare la superficie dei fagottini con olio extravergine di oliva quindi aggiungere i semi di sesamo.

Fagottini di brisè con salame e formaggio

– Mettere a cuocere i Fagottini di brisè con salame e formaggio per circa 20 minuti, al termine, estrarre e lasciare raffreddare leggermente quindi servire.

Buon appetito !

Informazioni

La pasta brisè utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta brisè rettangolare.
Sito internet:
https://www.buitoni.it

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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