Fagottini alla marmellata

Questi fagottini alla marmellata sono un dolce di pasta sfoglia rapidissimo da preparare e molto sfizioso, il risultato finale è davvero ricco di sapore e super profumato ! Ideale per iniziare bene la giornata o per terminare con dolcezza un buon pasto oppure cena.

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Scheda della ricetta

Fagottini alla marmellata
Fagottini alla marmellata

Preparazione: 15 Minuti
Cottura:
20 Minuti
Tempo totale: 35
Minuti
Preparato per 6
Fagottini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta di sfoglia rettangolare (230 g)
  • 100 g di marmellata di ciliegie / frutti di bosco
  • Zucchero a velo vanigliato (Per guarnizione)
  • Zucchero semolato (Per guarnizione)
  • Cioccolato in polvere (Per guarnizione)
  • Una noce di burro (Per guarnizione)

Come preparare i Fagottini alla marmellata

– Preparare il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno.

Fagottini alla marmellata 1

– Praticare dei tagli in modo tale da ottenere 12 quadrati di pasta sfoglia.

Fagottini alla marmellata

– Spalmare la marmellata di ciliegie e frutti di bosco in mezzo alle 6 partizioni di pasta sfoglia che abbiamo creato quindi aggiungere per ogni quadrato una spolverata di zucchero semolato.
– Praticare dei tagli all’interno dei quadrati di pasta sfoglia che verranno utilizzato per richiudere i fagottini.

Fagottini alla marmellata

– Posizionare i quadrati di pasta sfoglia con i tagli su quelli con la farcitura.

Fagottini alla marmellata

– In un pentolino fare scaldare una noce di burro quindi spennellare i fagottini.

Spolverizzare in superficie con il cacao in polvere, lo zucchero a velo vanigliato e un pizzico di zucchero semolato quindi, con una forchetta, schiacciare leggermente i bordi per farli aderire per bene.

Fagottini alla marmellata

– Preriscaldare il forno a 190 gradi e infornare quindi cuocere per 20 minuti.
– A fine cottura estrarre i fagottini alla marmellata spolverizzare zucchero a velo vanigliato e lasciare raffreddare. E’ consigliato servire questo dolce con pasta sfoglia freddo.


Fagottini alla marmellata

Buon appetito !

Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Sito internet: https://www.buitoni.it

La composta di ciliegia utilizzata è della ditta Conserve del Trentino.
Sito internet: http://erberossi.com/collezioni.php?s=le-conserve-del-trentino

Il cacao in polvere utilizzato per le decorazioni è della ditta Perugina.
Sito internet: https://www.perugina.com/it

In conclusione

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