Currently set to Index
Currently set to Follow

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

Per una colazione oppure per una merenda golosa ecco un’altra ricetta facile: Cupcake con gocce di cioccolato e panna ! Preparati con una generosa dose di latte all’interno dell’impasto e soprattutto senza l’utilizzo di burro, quindi più digeribili, risultano essere super soffici. In questa occasione, per velocizzarne la preparazione, abbiamo utilizzato la panna spray ma in alternativa è possibile montare la panna e successivamente utilizzando una sac a poche è possibile guarnire il tutto, completa il tutto l’aggiunta della granella di nocciola !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti circa

Preparato per: 12 Cupcake (stampo diametro 7 cm per 3 cm di altezza)

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Granella di nocciole
  • Scorza di limone
  • Panna spray (in alternativa panna da montare)

Procedimento:

– Mettere in frigo le gocce di cioccolato almeno una mezz’ora prima di iniziare la preparazione.
– Accendere il forno ed impostare il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi centigradi.
– Iniziamo la preparazione mettendo all’interno di una ciotola capiente oppure, se disponibile, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria le uova e lo zucchero quindi procedere con le fruste amalgamando il tutto.

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– Aggiungere il latte a filo, il lievito per dolci setacciato e un pizzico di sale

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– A questo punto si può aggiungere sia la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– Aggiungere via via la farina doppio zero quindi mescolare con le fruste il tutto amalgamando per bene gli ingredienti.

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– Imburrare lo stampo e versare il composto ottenuto all’interno (in questo caso io ho volutamente non utilizzato i pirottini in quanto volevo che i cupcake avessero la base bella liscia e non rigata come di consueto).

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 20 minuti in modalità statica.
– Passato il tempo necessario estrarre lo stampo di cottura e fare raffreddare per circa una decina di minuti prima di iniziare a rimuovere i cupcake.
– Se non si vuole lasciare la parte superiore del cupcake, con un coltello la si potrà tagliare via.

Cupcake con gocce di cioccolato e panna

– A questo punto, se disponibile la panna spray la si può utilizzare direttamente altrimenti si potrà montare la panna con le fruste e con una sac a poche si può guarnire il cupcake.
– Come ultima cosa aggiungere in superficie della granella di nocciole.
– Questi soffici e golosissimi Cupcake con gocce di cioccolato e panna sono finalmente pronti per essere gustati !

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Il lievito utilizzato è della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

51 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *