Crostini di pane

Questi dorati Crostini di pane fatti in casa sono un ottimi inzuppati un una buona zuppa calda invernale oppure gustati come sfizioso e saporito finger food ! Si preparano in pochissimi minuti tagliando a pezzetti il pane casereccio, baguette, oppure pane pugliese e vengono aromatizzati con olio, spezie varie e poi scottati in padella oppure in forno. Una preparazione economica e saporita che ti permette di riutilizzare anche il pane raffermo.

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Scheda della ricetta:

Crostini di pane
Crostini di pane

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 6 / 7 Minuti

Tempo totale: Circa 20 Minuti

Ingredienti:

  • 250 g di pane (casereccio, baguette, pugliese, raffermo o fresco)
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Aglio in polvere

Procedimento:

– Accendere il forno ed impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 200 gradi centigradi.
– Tagliare il pane a tocchetti e depositarlo su di una leccarda da forno debitamente ricoperta di apposita carta quindi spennellare i crostini con una miscela di olio extravergine di oliva, origano e aglio in polvere.
(Per migliorare il gusto della preparazione risulta essere importante dare tempo al condimento di penetrare per bene in profondità all’interno del pane quindi bisognerà aspettare almeno 5 minuti prima di infornare)

Crostini di pane

– Successivamente, quando il forno sarà arrivato in temperatura, infornare e cuocere a 200 gradi in modalità ventilata per circa 6 / 7 minuti (non andare oltre altrimenti i crostini tenderanno a bruciacchiarsi troppo pregiudicando in parte il gusto).
– Al termine della cottura “asciugare” i crostini in maniera tale da togliere l’olio in eccesso.

Crostini di pane

– Questi croccanti e saporiti Crostini di pane sono pronti per essere sgranocchiati così come sono oppure per essere utilizzati per guarnire una buona zuppa di verdure !

Buon appetito !

Info:

Il salmone affumicato utilizzato è della ditta KV Nordic.
Il sito dell’importatore del prodotto è: www.eurofood.it

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