Crocchette di patate

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E’una preparazione tra le più amate dai bambini ma anche molto apprezzata dagli adulti: Crocchette di patate ! Una ricetta veloce e molto versatile in quanto utilizzabile sia come secondo piatto sia come antipasto. Per rendere il piatto ancora più sfizioso è possibile inserire all’interno delle crocchette insieme alle patate i piselli, la pancetta oppure il formaggio. Una preparazione davvero molto sfiziosa, croccante all’esterno ma con il cuore morbido.

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Scheda della ricetta:

Crocchette di patate
Crocchette di patate

Preparazione: 60 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora e 20 circa
Preparato per circa 25 Crocchette

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate a pasta gialla
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 tuorli
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 Uova intere (per l’impanatura)
  • Pangrattato (per l’impanatura)
  • Origano (per l’impanatura)

Procedimento:

– Per prima cosa fare lessare le patate con ancora la buccia attaccata in acqua bollente per 30 minuti.
– Scolare le patate ed attenderne il raffreddamento per circa 10 minuti.
– Sbucciarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate (nel mio caso, non avendo a disposizione lo schiacciapatate ho utilizzato una normale forchetta da cucina)

Crocchette di patate

– Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettere i 2 tuorli, il formaggio, il sale e un pizzico di pepe.
– Aggiungere all’interno della ciotola anche le patate schiacciate quindi cominciare ad amalgamare il tutto mescolando energicamente.


Crocchette di patate

– Preparare 2 piatti / ciotole per prepararsi al processo dell’impanatura quindi:
– Nel primo piatto / ciotola mettere le 2 uova e nell’altro mettiere il pangrattato con l’aggiunta di sale e origano.
– Dalla ciotola in cui sono state amalgamate le patate schiacciate con gli altri ingredienti prendere una cucchiaiata di prodotto e modellarlo con la mano quindi lo passarlo nell’uovo.


Crocchette di patate

– Successivamente passare la crocchetta all’interno del piatto con il pangrattato aromatizzato.
– Al termine della procedura depositare la crocchetta di patate su di una teglia da forno foderata di apposita carta.


Crocchette di patate

– Riscaldare il forno a 200 gradi e cuocere il tutto per 20 minuti in modalità ventilata.
– Al termine del periodo di cottura è possibile trasportare le crocchette di patate su di un piatto da portata per servirle.


Crocchette di patate

Buon appetito a tutti !

Conservazione:

Per gustare la preparazione al massimo della sua freschezza si consiglia di consumarla al massimo entro 2 giorni.

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Le uova utilizzate sono di Esselunga.
Il sito del produttore è:
http://www.esselunga.it

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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